Ингредиенты: 800–900 г свиной грудинки одним куском сладкая паприка, лучше копченая соль, свежемолотый черный перец ольховая щепа Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 120 °С. Натрите кусок мяса солью, перцем и паприкой со всех сторон. 2. Уложите на решетку, стоящую в противне, заверните всю конструкцию в фольгу и поставьте в духовку на 2,5 ч. 3. Для домашнего копчения застелите вок или глубокую сковороду тройным слоем фольги, чтобы края свисали. Насыпьте опилки, накройте куском фольги, в котором проделано 12–15 дырочек, над ним установите решетку. 4. Положите готовое мясо на решетку, заверните над ним свисающие края фольги как можно прочнее. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Откройте форточку и устройте сквозняк. 5. Как только из-под крышки пойдет дым, выключите огонь и оставьте грудинку на 20 мин. Перед использованием полностью остудите.
Сейчас я буду готовить...
Домашний копченый бекон
Ингредиенты:
800–900 г свиной грудинки одним куском
сладкая паприка, лучше копченая
соль, свежемолотый черный перец
ольховая щепа
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120 °С. Натрите кусок мяса солью, перцем и паприкой со всех сторон.
2. Уложите на решетку, стоящую в противне, заверните всю конструкцию в фольгу и поставьте в духовку на 2,5 ч.
3. Для домашнего копчения застелите вок или глубокую сковороду тройным слоем фольги, чтобы края свисали. Насыпьте опилки, накройте куском фольги, в котором проделано 12–15 дырочек, над ним установите решетку.
4. Положите готовое мясо на решетку, заверните над ним свисающие края фольги как можно прочнее. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Откройте форточку и устройте сквозняк.
5. Как только из-под крышки пойдет дым, выключите огонь и оставьте грудинку на 20 мин. Перед использованием полностью остудите.