Свайно-ленточный фундамент – один из видов монолитных оснований, нижняя часть которого сделана из свай, а верхняя – из монолитной ленты.
Технология совмещения свайного и ленточного основания была впервые использована в Финляндии. Стены здания строятся на мелкозаглубленной ленте, идущей по периметру, а равномерно расположенные сваи заглублены ниже уровня промерзания и обеспечивают максимальную устойчивость фундамента при подвижках грунтовых слоев. Технология создания свайно-ленточного фундамента бывает двух типов: технология висячих свай, которые удерживаются на месте за счёт силы трения между грунтом и наружной поверхностью сваи (можно сравнить с гвоздём, вбитым в доску) сваи-стойки, которые опираются на нижний слой грунта. Основные достоинства свайно-ленточного основания: снижение затрат на обустройство по сравнению с закладкой ленточного заглублённого или плитного фундамента хорошие несущие характеристики готовой конструкции надёжность, прочность и долговечность при чётком соблюдении технологии устойчивость при сезонных движениях грунта. Недостатки: невозможно соорудить под домом подвал или погреб не подходит для массивных домов Назначение Данный тип фундамента подходит для домов из SIP панелей, лёгких деревянных конструкций, бань и домов из бруса, кирпича и блока, в том числе двух- и трехэтажных коттеджей, но в этом случае важно рассчитать нагрузку на фундамент. Свайно-ленточный фундамент используется при слабых, пучинистых грунтах или при сильной неравномерности рельефа участка, большом уклоне и неровной поверхности. #МойДом #Оренбург #строительство #канадскийдом #сиппанель #смл #sipдома #sipпанели #Домкаждому
Дома Оренбург. СИП панели, Домокомплекты.
Свайно-ленточный фундамент – один из видов монолитных оснований, нижняя часть которого сделана из свай, а верхняя – из монолитной ленты.
Технология совмещения свайного и ленточного основания была впервые использована в Финляндии. Стены здания строятся на мелкозаглубленной ленте, идущей по периметру, а равномерно расположенные сваи заглублены ниже уровня промерзания и обеспечивают максимальную устойчивость фундамента при подвижках грунтовых слоев.
Технология создания свайно-ленточного фундамента бывает двух типов:
технология висячих свай, которые удерживаются на месте за счёт силы трения между грунтом и наружной поверхностью сваи (можно сравнить с гвоздём, вбитым в доску)
сваи-стойки, которые опираются на нижний слой грунта.
Основные достоинства свайно-ленточного основания:
снижение затрат на обустройство по сравнению с закладкой ленточного заглублённого или плитного фундамента
хорошие несущие характеристики готовой конструкции
надёжность, прочность и долговечность при чётком соблюдении технологии
устойчивость при сезонных движениях грунта.
Недостатки:
невозможно соорудить под домом подвал или погреб
не подходит для массивных домов
Назначение
Данный тип фундамента подходит для домов из SIP панелей, лёгких деревянных конструкций, бань и домов из бруса, кирпича и блока, в том числе двух- и трехэтажных коттеджей, но в этом случае важно рассчитать нагрузку на фундамент. Свайно-ленточный фундамент используется при слабых, пучинистых грунтах или при сильной неравномерности рельефа участка, большом уклоне и неровной поверхности.
#МойДом #Оренбург #строительство #канадскийдом #сиппанель #смл #sipдома #sipпанели #Домкаждому