#дача Первая подкормка клубники делается весной, пока не образовались цветы и бутоны. Для начала мы просто подчищаем нашу клубнику, удаляем сухие и старые листики. Первое удобрение лучше делать хорошим и насыщенным коровяком, который приготовлен со свежих коровьих лепёшек. Итак, для нашего удобрения необходимо развести 10 л воды с 1 л перебродившего жидкого коровяка.
Куриный помёт — более концентрированное и ценное удобрение по сравнению с коровяком. Его рекомендуют вносить на клубничную грядку 1 раз в 3 года осенью, заменяя им навоз. Куриный помёт допустимо использовать только в сильно разбавленном виде. Для приготовления настоя нужно смешать помёт с водой в соотношении 1:12, хорошо перемешать и пролить междурядья на грядке. На 1 куст клубники требуется не более 0,5 л настоя.
Во время цветения клубнику удобряю азотно-фосфорно-калийным удобрением нитроаммофоской. Мне нравится это удобрение тем, что в его состав входит сразу три основных элемента питания. Азот, фосфор и калий – три элемента, присутствующие в составе минерального комплекса в определенной пропорции. Каждое из этих веществ необходимо растению на определенном этапе роста.
Удобрение продается в виде небольших гранул светло серого оттенка, их вносят: россыпью – перед посадочными работами в качестве основной подкормки; предварительно растворяют в воде, придерживаясь инструкции, указанной на упаковке – для внекорневой подкормки.
Хочу отметить, что нитроаммофоску вношу всего лишь раз за сезон из-за высокой концентрации элементов. Клубника после одной подкормки получает азот, калий и фосфор в нужном количестве. При внесении этого удобрения в период цветения можно увеличить урожай клубники до 30%. Нитроаммофоску можно применять весной при посадке клубники. Гранулы этого удобрения можно рассыпать по почве из расчета 30 г на 1 кв. м. под перекопку участка, где планируется посадка клубники. Также удобрения можно вносить непосредственно в лунки при посадке саженцев клубники из расчета 5 г на одну лунку.✍🏻💦🍓🌱
Дачные хитрости
Как правильно подкармливать клубнику...
#дачаПервая подкормка клубники делается весной, пока не образовались цветы и бутоны. Для начала мы просто подчищаем нашу клубнику, удаляем сухие и старые листики. Первое удобрение лучше делать хорошим и насыщенным коровяком, который приготовлен со свежих коровьих лепёшек. Итак, для нашего удобрения необходимо развести 10 л воды с 1 л перебродившего жидкого коровяка.
Куриный помёт — более концентрированное и ценное удобрение по сравнению с коровяком. Его рекомендуют вносить на клубничную грядку 1 раз в 3 года осенью, заменяя им навоз.
Куриный помёт допустимо использовать только в сильно разбавленном виде.
Для приготовления настоя нужно смешать помёт с водой в соотношении 1:12, хорошо перемешать и пролить междурядья на грядке. На 1 куст клубники требуется не более 0,5 л настоя.
Во время цветения клубнику удобряю азотно-фосфорно-калийным удобрением нитроаммофоской.
Мне нравится это удобрение тем, что в его состав входит сразу три основных элемента питания. Азот, фосфор и калий – три элемента, присутствующие в составе минерального комплекса в определенной пропорции. Каждое из этих веществ необходимо растению на определенном этапе роста.
Удобрение продается в виде небольших гранул светло серого оттенка, их вносят:
россыпью – перед посадочными работами в качестве основной подкормки;
предварительно растворяют в воде, придерживаясь инструкции, указанной на упаковке – для внекорневой подкормки.
Хочу отметить, что нитроаммофоску вношу всего лишь раз за сезон из-за высокой концентрации элементов. Клубника после одной подкормки получает азот, калий и фосфор в нужном количестве. При внесении этого удобрения в период цветения можно увеличить урожай клубники до 30%.
Нитроаммофоску можно применять весной при посадке клубники. Гранулы этого удобрения можно рассыпать по почве из расчета 30 г на 1 кв. м. под перекопку участка, где планируется посадка клубники. Также удобрения можно вносить непосредственно в лунки при посадке саженцев клубники из расчета 5 г на одну лунку.✍🏻💦🍓🌱