Их встречала вся Москва – с цветами и слезами благодарности.
Да они и сами часто не могли сдержать слёз. Бойцы с боевыми орденами на груди шли по улицам столицы. Впереди их ждал главный в жизни парад – Парад Победы на Красной площади В начале июня 1945 года сводные полки со всех фронтов прибывали в Москву. Здесь будущие участники Парада Победы проходили строевую подготовку – часами чеканили шаг на Центральном аэродроме имени М. В. Фрунзе. Из Германии доставили знамёна и штандарты побеждённого врага. А 20 июня в Москву привезли Знамя Победы – то самое, которое было поднято над Рейхстагом сержантами Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией. 24 июня ровно в 10 утра под проливным дождём начался Парад Победы. Под бой кремлёвских курантов на белом коне выехал маршал Георгий Жуков. Навстречу ему на вороном коне – маршал Константин Рокоссовский. Жуков принимал Парад, Рокоссовский им командовал. Парадные колонны состояли почти из 40 тысяч человек: конница, пехота, артиллерия, механизированные и бронетанковые войска. Этот Парад Победы навсегда вошёл в историю. И сегодня мы можем видеть, как это было, на кадрах документальной хроники. Посмотреть полностью Парад Победы 1945 года и других лет, включая парад 1941 года, можно на сайте. ( https://may9.ru/parades/ ) #Победа80
Новости Темрюкского района
Их встречала вся Москва – с цветами и слезами благодарности.
Да они и сами часто не могли сдержать слёз. Бойцы с боевыми орденами на груди шли по улицам столицы. Впереди их ждал главный в жизни парад – Парад Победы на Красной площади
В начале июня 1945 года сводные полки со всех фронтов прибывали в Москву. Здесь будущие участники Парада Победы проходили строевую подготовку – часами чеканили шаг на Центральном аэродроме имени М. В. Фрунзе.
Из Германии доставили знамёна и штандарты побеждённого врага. А 20 июня в Москву привезли Знамя Победы – то самое, которое было поднято над Рейхстагом сержантами Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией.
24 июня ровно в 10 утра под проливным дождём начался Парад Победы. Под бой кремлёвских курантов на белом коне выехал маршал Георгий Жуков. Навстречу ему на вороном коне – маршал Константин Рокоссовский. Жуков принимал Парад, Рокоссовский им командовал.
Парадные колонны состояли почти из 40 тысяч человек: конница, пехота, артиллерия, механизированные и бронетанковые войска.
Этот Парад Победы навсегда вошёл в историю. И сегодня мы можем видеть, как это было, на кадрах документальной хроники.
Посмотреть полностью Парад Победы 1945 года и других лет, включая парад 1941 года, можно на сайте. ( https://may9.ru/parades/ )
#Победа80