И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ

У меня всё очень приблизительно, на глаз, так сказать:) Закваска стоит в холодильнике в баночке грамм 200, теперь это ржаная закваска - перешли на неё:)Закваску брала у друзей, но можно и самим сделать. Насколько я знаю нужно в стеклянной банке смешать ржаную муку с водой до консистенции густой сметаны и держать это 5 дней при комнатной или чуть теплее температуре 1 раз в сутки подкармливая(досыпая муки) и 2 раза в сутки помешивая).
Беру обычно на опару половину из баночки и смешиваю с водой(200-300 мл.) Досыпаю пшеничной муки - белой и цельнозерновой(если хочу пшеничный хлеб) до консистенции густой сметаны и жду(обычно ночь). Утром всё это дело уже покрыто пузырьками, замешиваю тесто на хлеб(добавляю сахар, соль, не рафинированное масло растительное. Можно добавить любые семечки на свой вкус, отруби и т.д. Оставляю его подняться на 2-3 часа, снова замешиваю и уже выкладываю на противень или в форму для выпечки(не силикон, конечно), там тесто поднимается около часа и в духовку на 30-40 минут. ставлю в духовку снизу ёмкость с водой, чтобы корочка не была чересчур грубой. Ну а в баночку с оставшейся закваской доливаю воды и добавляю ржаной муки, перемешиваю и опять в холодильник до следующего раза.
Пригодилась информация? Или вы знаете кого-то, кого бы она могла заинтересовать? Подписывайтесь на наше сообщество https://vk.com/urojay_365 и делитесь свежими идеями со своими близкими!

И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ - 851395072328
И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ - 851395072584
И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ - 851395072840
И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ - 851395073096

Комментарии