«Та самая» квашеная капустка из детства – хрустящая, сочная и очень вкусная. Ставьте лайк – будет Вам рецепт от бабушки! И не забудьте сохранить ценные советы! Квасить нужно в кадушке. Кадушки раньше были на 8–12 вёдер. Кадушку надо сначала пробучить: взять горячие камни, в кадушку положить. Тихонько надо, чтобы дно не вывалилось. Туда же бросить смородиновые листья, мяту, полынь. Залить горячей водой, сверху дерюжкой либо фуфаечкой прикрыть. Постоит, остынет, опростать кадушку, повалить её набок, пусть на ветру побудет, чтобы сыростью не пахла, а потом уж и капустку соли. На ведро капусты сыпать стакан соли. Капусту солить слоями: слой мелкой, слой пластов. Туда же немного моркови, свеколки нашоркать надо, огурчиков свежих положить можно, чесночку бросить побольше. В кадочку, как посолишь, ставить три толстые палки. Каждый день эти палки поворачивать. Они помогают дурной запах выпускать из капусты. Если видно, что мало рассолу, так надо вскипятить водички, добавить туда соли, остудить и залить капусту. Постоит, запенится, пену снимать надо. Камнями чистенькими, ошпаренными придавишь – и в погреб. Капуста хрустит, ешь – не наешься. А какие у Вас капустные секреты? Пишите в комментариях
Я ВЫБИРАЮ ЭКОЖИЗНЬ!
КАПУСТКА ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
«Та самая» квашеная капустка из детства – хрустящая, сочная и очень вкусная. Ставьте лайк – будет Вам рецепт от бабушки! И не забудьте сохранить ценные советы!
Квасить нужно в кадушке. Кадушки раньше были на 8–12 вёдер. Кадушку надо сначала пробучить: взять горячие камни, в кадушку положить. Тихонько надо, чтобы дно не вывалилось. Туда же бросить смородиновые листья, мяту, полынь. Залить горячей водой, сверху дерюжкой либо фуфаечкой прикрыть. Постоит, остынет, опростать кадушку, повалить её набок, пусть на ветру побудет, чтобы сыростью не пахла, а потом уж и капустку соли.
На ведро капусты сыпать стакан соли. Капусту солить слоями: слой мелкой, слой пластов. Туда же немного моркови, свеколки нашоркать надо, огурчиков свежих положить можно, чесночку бросить побольше. В кадочку, как посолишь, ставить три толстые палки. Каждый день эти палки поворачивать. Они помогают дурной запах выпускать из капусты.
Если видно, что мало рассолу, так надо вскипятить водички, добавить туда соли, остудить и залить капусту. Постоит, запенится, пену снимать надо. Камнями чистенькими, ошпаренными придавишь – и в погреб. Капуста хрустит, ешь – не наешься.
А какие у Вас капустные секреты? Пишите в комментариях