Как сделать пасху

Пасха – традиционное угощение в самой большой православный праздник – Христово воскресенье. Приготовить ее несложно даже в домашних условиях. Главное – соблюдать пропорции продуктов и готовить с хорошим настроением.
Как сделать пасху
Статьи по теме
Как сделать пасху
Как делать пасху
Как сделать пасху творожную
Как сделать шоколадно-ореховую пасху
Как приготовить творожную пасху
Вопрос «Сочетается ли руккола с рыбой?» - 5 ответов
Вам понадобится
2 килограмма творога
700 граммов сметаны
400 граммов сливочного масла
8 яиц
200 граммов миндаля
200 граммов изюма
1/2 стакана сахара
ванилин на кончике ножа
пасочница или фигурная форма для выпекания с высокими бортами
Инструкция
1Творог необходимо хорошо отжать и протереть через сито. Должна получиться белая однородная масса без крупных зерен или комочков. Творог для пасхи должен быть свежим. Лучше всего подходит домашний или деревенский продукт. Магазинный обезжиренный творог лучше не использовать. 2Сливочное масло нужно размягчить (разогреть слегка на огне или мелко порубить ножом) и добавить к творогу. Яйца взбить миксером в пышную пену и смешать со сметаной. Еще раз хорошо взбить. Соединить с творогом и миксером перемешать все в кастрюле до получения однородной массы. Сметану также лучше брать домашнюю и густую. 3Поставить кастрюлю на медленный огонь. Чтобы пасха не пригорела, ее нужно непрерывно помешивать. Когда масса в кастрюле начнет закипать, снять с огня и поставить в холодную воду. А лучше заранее приготовить лед и обложить им будущее угощение. Творожную массу необходимо беспрерывно перемешивать, пока она полностью не остынет. 4Сахар измельчить в пудру, затем всыпать в пасху. Орехи размельчить в крупную крошку, а изюм на полчаса запарить кипятком. Орехи, изюм и ванилин добавить в пасху. Хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Получившуюся массу выложить в форму. Форма для пасхи должна быть высокая, похожая на пирамиду, у которой отрезана верхушка. Массу придавить гнетом так, чтобы она в форме хорошо спрессовалась. Поставить в холодильник на 12-15 часов. 5После этого пасху аккуратно вынуть из формы и переложить на широкую плоскую тарелку. Макушку пасхи можно украсить. Положить кусочки фруктов или ягод и сверху залить разогретым медом или красным вареньем. Вместо фруктов и ягод можно использовать мелко нарезанный мармелад. Подавать гостям на блюдцах небольшими кусочками, разрезанными ножом. Хранить это праздничное лакомство нужно в холодильнике, иначе оно растает.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-120061-kak-sdelat-pashu#ixzz3WpayjyQg

Комментарии

Комментариев нет.