Рецепт Традиционная маринованная капуста Продукты: Капуста белокочанная или краснокочанная – 3 килограмма Морковь – 2 штуки Чеснок – 1 головка Красный молотый перец – по вкусу Сахар – 100 грамм на 1 литр воды Уксус – 2 столовые ложки на 1 литр воды Растительное масло – 1 столовая ложка на 2 литра воды (можно больше) Соль – 2 столовые ложки на й литр воды Лавровый лист – 3 листочка Листья капусты нарежьте квадратными кусочками среднего размера. Морковь очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавилки или измельчите в блендере. В большую банку (заранее помытую и простерилизованную) сложите овощи и лавровые листочки. В отдельной кастрюле растворите в горячей воде сахар, соль, растительное масло и уксус. Залейте овощи рассолом, накройте банку крышкой и настаивайте будущее угощение в течение пары часов при комнатной температуре, после чего спрячьте банку в холодильник на 24 часа. Маринованная капуста по-корейски Продукты: Капуста – 10 килограмм Чеснок – 300 грамм Красный перец (горький) Вода Соль Соль заранее растворите в теплой воде. Капусту нарежьте соломкой или квадратиками и залейте ее солевым раствором. Капуста должна настаиваться в течение трех дней не менее. Только так вы добьетесь наилучшего результата. По истечении указанного срока капусту следует промыть и сложить в банку. Добавьте к ней измельченный чеснок и перец, перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на один день, чтобы капуста немного закисла.
здоровое питание
:Юлия Савостина (Логинова)
Маринованная капуста.
Рецепт
Традиционная маринованная капуста
Продукты:
Капуста белокочанная или краснокочанная – 3 килограмма
Морковь – 2 штуки
Чеснок – 1 головка
Красный молотый перец – по вкусу
Сахар – 100 грамм на 1 литр воды
Уксус – 2 столовые ложки на 1 литр воды
Растительное масло – 1 столовая ложка на 2 литра воды (можно больше)
Соль – 2 столовые ложки на й литр воды
Лавровый лист – 3 листочка
Листья капусты нарежьте квадратными кусочками среднего размера.
Морковь очистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок выдавите с помощью чеснокодавилки или измельчите в блендере.
В большую банку (заранее помытую и простерилизованную) сложите овощи и лавровые листочки.
В отдельной кастрюле растворите в горячей воде сахар, соль, растительное масло и уксус.
Залейте овощи рассолом, накройте банку крышкой и настаивайте будущее угощение в течение пары часов при комнатной температуре, после чего спрячьте банку в холодильник на 24 часа.
Маринованная капуста по-корейски
Продукты:
Капуста – 10 килограмм
Чеснок – 300 грамм
Красный перец (горький)
Вода
Соль
Соль заранее растворите в теплой воде.
Капусту нарежьте соломкой или квадратиками и залейте ее солевым раствором. Капуста должна настаиваться в течение трех дней не менее. Только так вы добьетесь наилучшего результата.
По истечении указанного срока капусту следует промыть и сложить в банку. Добавьте к ней измельченный чеснок и перец, перемешайте.
Поставьте блюдо в холодильник на один день, чтобы капуста немного закисла.