Комментарии
- 15 дек 2019 10:11♥Татьяна Мироненко (Стецюк)♥
- 15 дек 2019 19:14Максим Артемьев.....Вашему вниманию наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне. Избавьтесь от них и вкус Ваших блюд всегда будет на высоте..14 самых распространенных кулинарных ошибок, от которых следует немедленно избавиться!Что самое интересное, ошибки совершают не только новички в кулинарии, но и профессионалы, однако последние не очень любят признавать это, ибо они же «знают все» и нич...РуАН – Русское Агентство Новостей
- 16 дек 2019 14:58Татьяна Татаринова (Каспарьян)
- 22 дек 2019 06:23Дина Флоринская (Колюбаева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно!
Блинчики "Ажурные"
Ингредиенты:
-0,5 л кефира (пол-литра)
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Приятного аппетита!