⠀ Ингредиенты (22-23 см): 🔸Основа: ✅180 г сухого печенья ✅90 г топленого масла ⠀ 🔸Начинка: ✅250 г маскарпоне ✅250 г рикотты ✅150 мл мандаринового сока ✅80 г сахарного песка ✅2 яйца ✅2 столовые ложки муки ⠀ 🔸Для желе: ✅200 мл воды ✅150 мл мандаринового сока ✅60 г сахарного песка ✅40 г кукурузного крахмала ✅Щепотка оранжевого пищевого красителя или куркумы ⠀ 🔸Для карамелизованных мандаринов: ✅70 г сахарного песка ✅70 мл воды ✅1 мандарин ⠀ Приготовление: 1) Застелите форму бумагой для выпечки. Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом. Выложите смесью дно формы. Поместите в холодильник. ⠀ 2) Взбейте яйца с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и рикотту и перемешайте. Влейте мандариновый сок и всыпьте муку. Смешайте до получения слегка жидкого гладкого крема. Вылейте на корочку и запеките в духовке в течение приблизительно часа при температуре 160°С. Чизкейк все еще будет мягким, но не волнуйтесь, после полного охлаждения он будет отличной консистенции. Выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. ⠀ 3) В кастрюлю влить мандариновый сок, сахар, крахмал и воду. Перемешайте венчиком, пока все не растворится и не будет комочков. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Варите минуту, а затем добавьте щепотку красителя или куркумы. Вылейте на чизкейк, выровняйте поверхность и дайте ей остыть. ⠀ 4) Когда все остынет, аккуратно выньте из формы и поместите в холодильник. ⠀ 5) Нарежьте мандарин вместе с кожурой. В кастрюлю положите сахар и воду. Доведите до кипения и растворения сахара. Поместите ломтики мандарина и варите, пока жидкость полностью не впитается. Около 20 минут. ⠀ 6) Дать остыть, а затем выложить карамелизированные ломтики на чизкейк, также украсив несколькими листьями мяты. Всего вам самого вкусного. Готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами.
Вкусно!
МАНДАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
⠀
Ингредиенты (22-23 см):
🔸Основа:
✅180 г сухого печенья
✅90 г топленого масла
⠀
🔸Начинка:
✅250 г маскарпоне
✅250 г рикотты
✅150 мл мандаринового сока
✅80 г сахарного песка
✅2 яйца
✅2 столовые ложки муки
⠀
🔸Для желе:
✅200 мл воды
✅150 мл мандаринового сока
✅60 г сахарного песка
✅40 г кукурузного крахмала
✅Щепотка оранжевого пищевого красителя или куркумы
⠀
🔸Для карамелизованных мандаринов:
✅70 г сахарного песка
✅70 мл воды
✅1 мандарин
⠀
Приготовление:
1) Застелите форму бумагой для выпечки. Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом. Выложите смесью дно формы. Поместите в холодильник.
⠀
2) Взбейте яйца с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и рикотту и перемешайте. Влейте мандариновый сок и всыпьте муку. Смешайте до получения слегка жидкого гладкого крема. Вылейте на корочку и запеките в духовке в течение приблизительно часа при температуре 160°С. Чизкейк все еще будет мягким, но не волнуйтесь, после полного охлаждения он будет отличной консистенции. Выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
⠀
3) В кастрюлю влить мандариновый сок, сахар, крахмал и воду. Перемешайте венчиком, пока все не растворится и не будет комочков. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Варите минуту, а затем добавьте щепотку красителя или куркумы. Вылейте на чизкейк, выровняйте поверхность и дайте ей остыть.
⠀
4) Когда все остынет, аккуратно выньте из формы и поместите в холодильник.
⠀
5) Нарежьте мандарин вместе с кожурой. В кастрюлю положите сахар и воду. Доведите до кипения и растворения сахара. Поместите ломтики мандарина и варите, пока жидкость полностью не впитается. Около 20 минут.
⠀
6) Дать остыть, а затем выложить карамелизированные ломтики на чизкейк, также украсив несколькими листьями мяты.
Всего вам самого вкусного.
Готовьте с любовью.
Спасибо, что вы с нами.