21 мая

Шоколадно-ореховые тянучки

Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка
Орехи (грецкие) – 100 г
Сахар – 175 г
Масло сливочное – 60 г
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа.
6. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
7. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
8. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

Комментарии

Комментариев нет.