Ингредиенты: Молоко сгущенное – 1 банка Орехи (грецкие) – 100 г Сахар – 175 г Масло сливочное – 60 г Какао – 5 ст. л. Приготовление: 1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. 2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. 3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. 4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. 5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа. 6. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. 7. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. 8. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Вкусно!
Шоколадно-ореховые тянучки
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка
Орехи (грецкие) – 100 г
Сахар – 175 г
Масло сливочное – 60 г
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа.
6. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
7. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
8. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!