21 мая

Почти голубцы или рисово-мясные тефтели в подливе.

Классическое блюдо, которое готовят во многих семьях. Все просто, быстро и сытно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
фарш, 500 г;
рис, 100 г;
яйцо, 1 шт;
морковь и лук по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
вода, 150 мл;
мука, 3 ч.л;
перец, соль, хмели-сунели, чеснок и прочие специи.
Процесс приготовления
Отвариваем до полуготовности рис, в немного подсоленной воде, остужаем.
Смешиваем фарш с рисом, солим и перчим, добавляем разные специи, чеснок, укроп, ароматные травы. Хорошо вымешиваем массу и формируем тефтели.
Лук режем кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем тертую морковь и тушим до готовности.
Вливаем томатную пасту или заменяем ее томатным соком и вливаем воду, перемешиваем. По вкусу солим и перчим, тушим несколько минут.
В форму для запекания выкладываем тефтели, заливаем подливой и отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах около 45 минут.
📷
Подаем мягкие и сочные тефтели в подливе с разными гарнирами, очень вкусно с картофельным пюре, гречневой кашей, гороховой и прочими вариантами. Не забываем о салатах.
В подливу вы можете еще добавить сметану, свежую зелень. Если она получается слишком жидкой, вводим пару ложек муки.

Комментарии

Комментариев нет.