21 мая

Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г шампиньонов;
1 луковица;
немного растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
300 г копчёной куриной грудки;
1 болгарский перец;
2 солёных огурца;
2 моркови;
5 яиц;
300 г майонеза;
1 свёкла;
½ пучка петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы.
Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.
На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец.
Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.
Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото.
Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».
Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.

Комментарии

Комментариев нет.