8 мая 2017
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ. - 855262162642

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.
ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.
ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.
КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.
ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.
"Если пузырится сильно и быстрее, её подкармливать надо чаще, чем раз в 24 часа. Когда закваска начала оседать - самое время ее подкормить.
Ставим при комнатной температуре, но чтобы не холодно было. Иногда можно перемешивать, чтобы она обогатилась кислородом. Накрываем крышечкой или плёнкой не плотно, чтобы доступ воздуха был, но поверхность не высыхала. Хранить в холодильнике, подкармливать, если не печёте хлеб больше 2-х недель.
Если в отпуск уезжаете, т.е. для длительного хранения, заведите более густую закваску, как замазка - она лучше хранится. trio_mia".
Очень важно начинать готовить домашний хлеб в хорошем настроении!
ЗАКВАСКА для ХЛЕБА. Из чего и как её сделать? https://www.youtube.com/watch?v=-HjDe6NUsG4

ЗАКВАСКА для ХЛЕБА. Из чего и как её сделать?
Как высушить закваску для длительного хранения и потом восстановить ее http://video-povar.ru/821/
Как сделать закваску для хлеба? Домашняя ржаная закваска без дрожжей - видео рецепт из ржаной или пшеничной муки. Зреет закваска до готовности всего четыре дня. А уже на 5 день можно испечь очень вкусный и здоровый без дрожжевой хлеб в духовке.
Как сделать закваску для хлеба читать статью
http://sheng-qi.ru/recept-rzhanoj-zak...

В первый день необходимо взять полстакана воды и смешать с половиной стакана ржаной муки. Размешиваем тщательно, чтобы масса получилась без комочков. Полученная масса помещается в более просторную посуду, например, в литровую банку, и накрывается чистой марлей, для того чтобы масса дышала и не задохнулась.

Во второй день наша смесь может не измениться, а может и слегка запузыриться. Обязательно понюхайте ее, затхлого запаха быть не должно.

В третий день нашу закваску для хлеба необходимо подкормить. У нее уже появился кисловатый запах. Полстакана ржаной муки тщательно размешиваем с половиной стакана воды, и все выливаем в закваску.

В четвертый день наша закваска должна вырасти раза в полтора, кисло, но не затхло пахнуть. Кормим ее еще раз. Размешав полстакана воды и половину стакана ржаной муки, выливаем в закваску и оставляем дозревать.

На пятый день наша закваска для хлеба представляет собой кислую, пузырящуюся массу, и мы уже можем с ее помощью выпекать хлеб.

Домашняя ржаная закваска без дрожжей
Рецепт закваски для хлеба видео
https://www.youtube.com/watch?v=aOpNkpqpUn8
Ответы на вопросы о закваске, что такое подкормка, что такое стартер, какой должен быть запах у закваски и многое другое
http://video-povar.ru/717/
Закваска для хлеба Как сделать ржаную закваску
Простой способ приготовления ржаной закваски.

Приготовление закваски для выпечки хлеба
https://www.youtube.com/watch?v=vHPzZhSFsWU
Приготовление закваски для выпечки хлеба
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я
люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком,
овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в
этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую
половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ. - 855262195410
Этот пирог хорош с любой начинкой. Я обычно пеку его с тем, что
залежалось несъеденным в холодильнике. Отсюда и название. Попробуйте
приготовить!

Несладкий пирог "Из того, что было"
https://www.youtube.com/watch?v=BR8i4ko14Tc
Несладкий пирог "Из того, что было"
К Вам пожаловали гости, а угостить не чем?! Вас выручит этот пирог. Это
настоящая палочка - выручалочка. Готовить его очень легко , просто и
быстро!!! Но, результат... Вас очень порадует. Готовить пирог, можно с
любой начинкой( как сладкой, так и несладкой), сыворотку можно заменить кефиром. Но, мне больше по душе, именно на сыворотке.
Итак:
400 гр- муки,
375 мл- сыворотки,
2 яйца
1/2 ч.л соли
1 ч.л( без верха) соды
2 ст. л сахара.
Для помазки: 2 зуб.чеснока,2 ст.л раст.масла, щепотка черного молотого перца.

Заливной пирог. Самый быстрый и простой рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=YF-7-UylvII
Заливной пирог. Самый быстрый и простой рецепт.
Пышный заливной пирог с яйцом и луком | Быстрые и простые рецепты от CookingOlya
https://www.youtube.com/watch?v=xd1gYpiyT_Y
03:17
Пышный заливной пирог с яйцом и луком | Быстрые и простые рецепты от CookingOlya
Пирог с начинкой. Пирог проще простого.
https://www.youtube.com/watch?v=etNJ_uqHLDI
#закваска
Пирог с начинкой. Пирог проще простого.

Комментарии

Комментариев нет.