Мексиканская кухня

Острая фасоль
Продукты:
Фасоль - 1 кг
Свинина - 300 г
Копчености любые (у меня колбаски)
Капуста - 1/4 среднего вилка
Помидор
Лук
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Томатная паста
Перец сладкий
Перец жгучий
Замачиваем фасоль на 2-4 часа, лучше на ночь. Отвариваем до мягкости. При варке можно добавить чайную ложку соды - фасоль будет мягче и не переварится.
Мясо режем маленькими кусочками, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем копчености и мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю.
Режем капусту, трем морковь на терке, добавляем к мясным продуктам и тушим минут 10.
Далее добавляем мелко порезанный перец и помидор, три ложки томатной пасты, тушим минут 20.
Закладываем фасоль, доливаем воды, чтобы было на два пальца выше.
Острый перец (1/2 среднего стручка) режем мелко. Добавляем лавровый лист, размятый в руках.
Тушим до готовности капусты. После выключения добавляем зелень и чеснок (я тру на терке). При подаче в острую фасоль с копченостями добавляем сметану.
Острая фасоль готова. buen provecho!!!

Мексиканская кухня - 584035907155

Комментарии

Комментариев нет.