А Вы знаете, почему окрошка так называется? - 990477050760
А Вы знаете, почему окрошка так называется?
Участников 8 746. Результаты после участия
В квас добавляли хлебные крошки.
От словосочетания «стоптать ложкою» = разминать.
От существительного «крошево» = мелко нарезанное.
Означало смесь разнородных понятий и предметов.
От глагола «крошить», то есть мелко резать

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 7 июн 09:16
    Всегда в окрошку добовляли хлебные сухари.
  • 7 июн 17:49
    А я готовлю окрошку на Айране с добавлением Кефира что бы было погуще
  • 8 июн 11:01
    Помню в детстве добавляли вареное мясо говядины или нежирный свинины, колбасы в деревне не было, да и не было возможности её купить, потом уже где-то в 60-е годы вместо мяса, стали добавлять колбасу. Ну, и к вам, конечно, домашний!!!
  • 8 июн 13:05
    Да, вы правы на сыворотке ... Классная окрошка...)
  • 10 июн 20:00
    У каждого своё мнение. Я вообще не понимаю салат с квасом или с чем-то типа жидкостью. У каждого свой вкус.
  • 11 июн 06:21
    Салат оливье увидел окрошку и сказал О крошка
  • 11 июн 09:26
    Крошить
  • 12 июн 10:26
    Читаю комментарии:----- Кто и что добавляет в окрошку?? И тут Ваш комментарий. Я из СССР, сейчас нет такого кваса, который был тогда!! Ни в каких бутылках не продавался!!! Идёшь с бидончиком к бочке, кружечку выпьешь, пластмассовых стаканов не было------пивные кружки ---- большие и маленькие. И три литра несёшь домой!!! А сейчас......всё перепробовала, лично мне вкуснее, чем с сыворткой ------ нет НИЧЕГО!!!!
  • 12 июн 10:58
    Да, мы-кто из СССР, многие кто имел возможность готовить из домашних натуральных продуктов, знаем настоящий вкус окрошки. И в каждой семье был свой рецепт-самый вкусный семейный. Сейчас уже проблемы сыворотку домашнюю приобрести)).
    Ещё очень вкусная окрошка на квасе из березового сока. Я сама готовила этот сок, один на «ячменном напитке» (по цвету темно-коричневый), а второй на пережженном сахаре, который получался янтарного цвета. Соседка с весны заказывала пару литров к новому году для окрошки. Оставляла специально для значимых семейных праздников такой квас. Но получается далеко не всегда заготовить такой квас впрок.
  • 13 июн 10:54
    Я не колбасу кладу в окрошку. А мясо мелко нарезанное
  • 13 июн 20:43
    Лучше всего окрошку прготовить на АЙРАНЕ или ТАНЕ с добавлением сметаны
  • 13 июн 21:09
    О беби юмореска братьев Пономоренко Валерия и Александра
  • 13 июн 21:11
    Только что поел окрошку у нас жара невыносимая а с холодильника самый раз
  • Чт 11:09
    Ингредиенты окрошки измельчают, крошат, что отражено в названии супа.В переносном смысле слово «окрошка» употребляется в значении «смесь, смешение разнородных понятий и предметов».