Комментарии
- 24 мар 2022 06:49Татьяна Баринова (Княгинина)
- 24 мар 2022 06:49Татьяна Баринова (Княгинина)
- 24 мар 2022 07:37Валентина Фаизова(Акрамова)
- 24 мар 2022 12:15Фотиния ХрисановаСлабо, без вашей страницы не заходя, написать здесь,
люди Вам будут благодарны,
- Надежда Коровина БыхкаловаКомментарий удалён.
- Сергей ЖуравлевКомментарий удалён.
- 24 мар 2022 19:44Тамара Соловьева (Гончаренко)
️
- 25 апр 2022 04:58Мария Тутыгина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Стильная Жизнь. Красота и Здоровье.
Причины пить каркаде
По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных.
Он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.
Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление.
Главные «действующие лица» в его составе – фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистить организм, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.
Бросила щепотку каркаде в кастрюльку и кипятишь? Так и вкус, и аромат погубишь! Каркаде нельзя подвергать длительному кипячению, а лучше не кипятить вовсе.
Если цель исключительно гастрономическая – кипяти, но ради целебных свойств лучше ограничься завариванием. Для того чтобы получить более насыщенный напиток, возьми побольше «заварки» и подольше настаивай ее под закрытой крышкой (минут 10-15). Стандартное количество – 1 ч. л. каркаде на 1 ст. воды. Если же вода из водопровода, то после того, как чайник вскипел, чуть-чуть подожди, а затем залей цветы почти кипятком.
Посуду для каркаде лучше используй стеклянную, фарфоровую или керамическую, но ни в коем случае не металлическую – напиток потеряет и вкус, и цвет. Помни, что у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый, красный, с ярким рубиновым оттенком.
Пить каркаде можно по-всякому. В дождливый пасмурный день – горячим и с сахаром. А вот в летнюю жару его хорошо пить со льдом, как коктейль, бросив дольку лимона и потягивая через соломинку.