Ингредиенты: Вода 2 л Куриное филе 2 шт. Вермишель тонкая 200 г Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Пшеничная мука 2 ст. л. Лимон 1/2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Красный перец молотый по вкусу Сушеная мята по вкусу Приготовление: Куриное филе отварите в воде со специями и разрезанным на 4 части луком. Мясо и овощи вытяните и дайте остыть. В куриный бульон высыпьте вермишель и варите до готовности. Остывшую курицу порвите руками на волокна и добавьте к вермишели. Если суп получается слишком густым, можете долить в него немного горячей воды. Для заправки смешайте яйцо и муку, а затем выдавите лимон и хорошо перемешайте, пока не растворятся комочки. Влейте в смесь черпак горячего бульона, доведите до однородной массы и тонкой струйкой вылейте в суп, постоянно помешивая. Оставьте кипеть на 5–10 минут, затем посолите, поперчите и добавьте немного сушеной мяты. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/bystryerecepty * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Быстрые рецепты для ленивых на каждый день
Турецкий суп с курицей
Ингредиенты:
Вода 2 л
Куриное филе 2 шт.
Вермишель тонкая 200 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Сушеная мята по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварите в воде со специями и разрезанным на 4 части луком. Мясо и овощи вытяните и дайте остыть. В куриный бульон высыпьте вермишель и варите до готовности.
Остывшую курицу порвите руками на волокна и добавьте к вермишели. Если суп получается слишком густым, можете долить в него немного горячей воды.
Для заправки смешайте яйцо и муку, а затем выдавите лимон и хорошо перемешайте, пока не растворятся комочки. Влейте в смесь черпак горячего бульона, доведите до однородной массы и тонкой струйкой вылейте в суп, постоянно помешивая.
Оставьте кипеть на 5–10 минут, затем посолите, поперчите и добавьте немного сушеной мяты. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.