Ингредиенты ⠀ Тесто: 250 мл.теплого молока 2 яйца небольших 100 г сливочного масла мягкого 100 г сахара 1 ч. ложка соли (без горки) 8 г сухих дрожжей 650-670 г муки пшеничной (просеянной) ванилин - по вкусу Помадка: 150 г сахарной пудры 2.5-3 ст. ложки воды (я взяла пополам лимонный сок и воду) В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая! Тесто месила в ХП, но можно и вручную это сделать. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма. Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. ⠀ Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/bystryerecepty * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Быстрые рецепты для ленивых на каждый день
"Булочки с помадкой"
Ингредиенты
⠀
Тесто:
250 мл.теплого молока
2 яйца небольших
100 г сливочного масла мягкого
100 г сахара
1 ч. ложка соли (без горки)
8 г сухих дрожжей
650-670 г муки пшеничной (просеянной)
ванилин - по вкусу
Помадка:
150 г сахарной пудры 2.5-3 ст. ложки воды (я взяла пополам лимонный сок и воду)
В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!
Тесто месила в ХП, но можно и вручную это сделать. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма.
Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом.
⠀
Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.