Макароны с соусом карбонара

Макароны с соусом карбонара – это макароны с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из сливок, сыра и желтков.
Ингредиенты:
Макароны - 150 г
Бекон - 100 г
Желток куриный - 1 шт.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Сливки - 120 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Процесс приготовления:
1. Разогрейте в сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла, раздавите зубчик чеснока, обжарьте его 1-2 минуты.
2. Тонко нарежьте бекон, обжарьте его в чесночном масле до румяной корочки. Жир, вытопившийся во время жарки бекона, слейте, выбросьте чеснок.
3. Смешайте сливки с желтком и измельченным пармезаном, поперчите соус, чуть посолите.
4. Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте, добавьте к макаронам обжаренный бекон.
5. Влейте сливочный соус, поставьте на тихий огонь, прогрейте макароны с соусом 1-2 минуты. В принципе, соус с макаронами можно и не прогревать, а просто влить и перемешать, густеть он начнет сразу же - от контакта с горячими макаронами, но так как я взяла яйцо магазинное, я предпочитаю соус все же прогреть.
Подавать макароны с соусом карбонара (со сливками) нужно немедленно. Перед подачей, при желании, пасту можно посыпать еще небольшим количеством пармезана.

Макароны с соусом карбонара - 859229796701

Комментарии

Комментариев нет.