Комментарии
- 26 апр 2018 14:43галина пономарева(анисимова)попробуйте без молока и картошки но сметана должна быть жирная, лучше деревенская. вкуснее этих котлет я ни разу не ела.
- 26 апр 2018 14:47галина пономарева(анисимова)да вот еще про лук забыла .этот рецепт мне дала моя двоюродная сестра которая прожила всю жизнь на Оби, и была знатной поварихой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хорошая хозяйка - создаем уют в доме
Рыбные котлеты из фарша щуки
Сохрани, чтобы не потерять
Если рыбалка удалась и у вас дома оказалась щука, приготовьте из неё вкусные, рыбные котлеты.
Ингредиенты:
Филе щуки — 300 г
Яйцо — 1 шт
Батон — 100 г
Молоко — ст
Сметана — 1 ст. л.
Картофель — 1 шт
Сухари панировочные — ст
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Разделанное филе щуки пропустите через мясорубку.
Пропустите через мясорубку также и картофель. Его можно натереть и на тёрку.
Добавьте к фаршу замоченный в молоке батон.
Взбейте одно яйцо, добавьте сметану, соль и перец. Тщательно вымешайте массу.
Сформируйте руками продолговатые котлеты. Руки можно смачивать в воде, чтобы фарш не лип к рукам. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
Жарьте рыбные котлеты из щуки на разогретом масле сначала с одной стороны.
Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Примерно 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на блюдо.