Постные оладьи без яиц и дрожжей.

Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 300 гр.
-Сахар — 1–2 ст.л.
-Вода — 350 гр.
-Соль — 1 ч.л.
-Уксус яблочный — 1 ст.л.
-Сода пищевая — 1 ч.л.
Растительное масло — 6–7 ст.л
Приготовление:
Просеиваем в объемную миску 300 гр. пшеничной муки.
Высыпаем в миску с просеянной мукой 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Выливаем в большой стакан 350 мл. теплой кипяченой воды и добавляем в него 1 ст.л. яблочного уксуса.
Выливаем воду в миску с сухими ингредиентами.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто необходимой консистенции, затем прикрываем миску полотенцем и отставляем на 30 минут.
Наливаем в сковороду 6-7 ст.л. растительного масла и нагреваем его на плите.
По истечении 30 минут высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соды.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
Порционно выкладываем столовой ложкой необходимое количество приготовленного теста в сковороду и обжариваем на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны.
Переворачиваем оладьи в сковороде на другую сторону.
Прикрываем оладьи в сковороде крышкой и доводим до полной готовности выключив плиту.
Приготовленные оладьи выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Постные оладьи без яиц и дрожжей. - 915581431512
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/salatyzakuski
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.

Комментарии

Комментариев нет.