Ингредиенты дрожжи сухие - 7 гр. (сырых - 20 гр. ) молоко - 200 мл. сахар - 50 гр. сливочное масло мягкое - 50 гр. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 400-450 г.р соль - 0,5 ч.л. ванильный сахар - 1 ч.л. яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания пончиков сахарная пудра для посыпки Пошаговый рецепт приготовления 1 В миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Если вы не уверены в своих дрожжах оставьте смесь минут на 15, если жидкость покроется пузырьками, значит дрожжи хорошие можно замешивать тесто, если пенной шапочки не будет, значит дрожжи не активные и их нужно заменить на другие. Добавить яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешать. 2 Чтобы тесто не забить мукой просеиваем вначале 400 гр. муки (при необходимости добавьте ещё 50 гр.), добавить соль, перемешиваем. 3 Добавить в тесто мягкое сливочное масло, замесить тесто. 4 Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску для теста смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма. 5 Подошедшее тесто сложить конвертом, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на столе минут на 15. 6 Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 8 см.(можно стаканом или бокалом). Внутри кругов (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать маленькие кружочки. Из остатков теста тоже сформировать пончики. 7 Выкладываем пончики на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Затем можно смазать молоком и яйцом, для румяности. Выпекать пончики в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут, до румяности. 8 Как только пончики зарумянились, достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания. 9 Сверху пончики посыпать сахарной пудрой. Приготовьте и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой! * Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/salatyzakuski * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Салаты и закуски. Простые и вкусные рецепты с фото
Пышные и воздушные пончики в духовке, без жарки
дрожжи сухие - 7 гр. (сырых - 20 гр. )
молоко - 200 мл.
сахар - 50 гр.
сливочное масло мягкое - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 400-450 г.р
соль - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания пончиков
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1 В миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Если вы не уверены в своих дрожжах оставьте смесь минут на 15, если жидкость покроется пузырьками, значит дрожжи хорошие можно замешивать тесто, если пенной шапочки не будет, значит дрожжи не активные и их нужно заменить на другие.
Добавить яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
2 Чтобы тесто не забить мукой просеиваем вначале 400 гр. муки (при необходимости добавьте ещё 50 гр.), добавить соль, перемешиваем.
3 Добавить в тесто мягкое сливочное масло, замесить тесто.
4 Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску для теста смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.
5 Подошедшее тесто сложить конвертом, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на столе минут на 15.
6 Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 8 см.(можно стаканом или бокалом).
Внутри кругов (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать маленькие кружочки. Из остатков теста тоже сформировать пончики.
7 Выкладываем пончики на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Затем можно смазать молоком и яйцом, для румяности. Выпекать пончики в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут, до румяности.
8 Как только пончики зарумянились, достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания.
9 Сверху пончики посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/salatyzakuski
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.