ДЕРЕВЯННЫЙ ЗАБОР ИЗ ДРОВ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Деревянный забор всегда привлекает своей текстурой и экологичностью. Обычно их строят из промышленного дерева — ровной обрезной доски стандартной толщины, обработанной антисептиками от гниения. Но мы сегодня поговорим о других деревянных заборах — заборах из дров. Такие деревянные заборы часто представляют из себя аккуратные декоративные дровницы, которые могут располагаться в разных уголках вашего сада — около беседки, мангала, около дома или около забора. Но в отличие от обычного складирования дров, такие деревянные заборы имеют свои требования. Мало просто аккуратно сложить дрова друг на друга. Те, кто складывал дрова, знают, что устойчивость поленницы сильно зависит от ее высоты. Обычные дрова совсем не обязательно одинаковой длины. И результат может вас огорчить. Декоративный забор из дров нуждается в жестком каркасе. Впрочем, как и обычный хороший дровник. Дрова для забора должны быть одного типа, одной длины, и уложены очень тщательно. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕКСТУРУ забора, используйте в одном проеме один тип дров — или колотые дрова, или круглые ветки. Можно посмотреть больше полезных идей в статье Дрова на даче: 10 красивых поленниц. При всей своей красоте такой деревянный забор скорее временное декоративное сооружение, чем основательное ограждение, т.к. дрова не очищены от коры, не обработаны антисептиком, не защищены от атмосферных воздействий, древесина быстро начнет стареть и портиться. ДЛЯ ДАЧНИКОВ С ПРАКТИЧЕСКИМ ПОДХОДОМ, лучшее применение такому деревянному забору — это просто хранить в нем дрова. Летом, благодаря хорошему проветриванию, сырые дрова быстро высохнут, зимой пойдут в дело, а летом можно сооружать уже новый забор. • Оригинально расположив свою дровницу на дачном участке, можно получить вполне декоративный и функциональный забор. • Деревянный забор хорош как из колотых дров, так и из круглых чурок различной толщины. • Для создания забора из дров можно использовать современные габионы. • Если подойти творчески, то красиво смотрится в заборе сочетание дерева и камня. • Обычно дрова в заборе никак между собой не скрепляют. Но есть другой вариант деревянного забора, когда ДРОВА В ЗАБОРЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ НА РАСТВОР как кирпичи. Для этого можно использовать как саман так и цементный раствор. Если вам нравится идея деревянного забора из дров и вы бы хотели продлить срок его службы, то надо затратить гораздо больше усилий, чем просто красиво сложить дрова. Каждая чурочка в этом заборе должна быть зачищена от коры, хорошо просушена и обработана антисептиком или хотя бы просто олифой. Последовательность важна — нет смысла обрабатывать антисептиком недосушенную древесину, так она сгниет еще быстрее. Но при всей своей непрактичности, деревянные заборы из дров обладают какой-то магической притягательностью. Возможно, нам нет смысла во всем стремиться к долгосрочной функциональности, теряя возможность при этом полюбоваться достаточно мимолетной красотой природы… #СвоимиРуками#заборы
✿ЗА ГОРОДОМ, НА ДАЧЕ✿
ДЕРЕВЯННЫЙ ЗАБОР ИЗ ДРОВ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Такие деревянные заборы часто представляют из себя аккуратные декоративные дровницы, которые могут располагаться в разных уголках вашего сада — около беседки, мангала, около дома или около забора. Но в отличие от обычного складирования дров, такие деревянные заборы имеют свои требования. Мало просто аккуратно сложить дрова друг на друга. Те, кто складывал дрова, знают, что устойчивость поленницы сильно зависит от ее высоты. Обычные дрова совсем не обязательно одинаковой длины. И результат может вас огорчить.
Декоративный забор из дров нуждается в жестком каркасе. Впрочем, как и обычный хороший дровник. Дрова для забора должны быть одного типа, одной длины, и уложены очень тщательно.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕКСТУРУ забора, используйте в одном проеме один тип дров — или колотые дрова, или круглые ветки. Можно посмотреть больше полезных идей в статье Дрова на даче: 10 красивых поленниц.
При всей своей красоте такой деревянный забор скорее временное декоративное сооружение, чем основательное ограждение, т.к. дрова не очищены от коры, не обработаны антисептиком, не защищены от атмосферных воздействий, древесина быстро начнет стареть и портиться.
ДЛЯ ДАЧНИКОВ С ПРАКТИЧЕСКИМ ПОДХОДОМ, лучшее применение такому деревянному забору — это просто хранить в нем дрова. Летом, благодаря хорошему проветриванию, сырые дрова быстро высохнут, зимой пойдут в дело, а летом можно сооружать уже новый забор.
• Оригинально расположив свою дровницу на дачном участке, можно получить вполне декоративный и функциональный забор.
• Деревянный забор хорош как из колотых дров, так и из круглых чурок различной толщины.
• Для создания забора из дров можно использовать современные габионы.
• Если подойти творчески, то красиво смотрится в заборе сочетание дерева и камня.
• Обычно дрова в заборе никак между собой не скрепляют.
Но есть другой вариант деревянного забора, когда ДРОВА В ЗАБОРЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ НА РАСТВОР как кирпичи.
Для этого можно использовать как саман так и цементный раствор.
Если вам нравится идея деревянного забора из дров и вы бы хотели продлить срок его службы, то надо затратить гораздо больше усилий, чем просто красиво сложить дрова. Каждая чурочка в этом заборе должна быть зачищена от коры, хорошо просушена и обработана антисептиком или хотя бы просто олифой. Последовательность важна — нет смысла обрабатывать антисептиком недосушенную древесину, так она сгниет еще быстрее.
Но при всей своей непрактичности, деревянные заборы из дров обладают какой-то магической притягательностью.
Возможно, нам нет смысла во всем стремиться к долгосрочной функциональности, теряя возможность при этом полюбоваться достаточно мимолетной красотой природы…
#СвоимиРуками #заборы