Просовая каша (Пучежский район) Каша варилась из лучшего проса и очень крутая (густая), причем пшену давали на огне только размякнуть и тотчас же снимали котел и, крепко закупорив, ставили его ненадолго в холодную воду; затем, дав каше совершенно остыть, накладывали ее в чашки, сильно маслили и резали большими ломтями, которые ели без хлеба. На языке бурлаков такое кушанье называлось саломатом.
Центр культуры и творчества
🍲 «Традиционные рецепты Ивановской области»
Просовая каша (Пучежский район)
Каша варилась из лучшего проса и очень крутая (густая), причем пшену давали на огне только размякнуть и тотчас же снимали котел и, крепко закупорив, ставили его ненадолго в холодную воду; затем, дав каше совершенно остыть, накладывали ее в чашки, сильно маслили и резали большими ломтями, которые ели без хлеба. На языке бурлаков такое кушанье называлось саломатом.