Конструктивистский дом на улице Бабушкина после постройки окрестили «колбасой» — из-за странной изогнутой формы. Это было самое длинное здание в Ленинграде (сейчас таковым считается «дом-змея» на улице Пионерстроя). Длина дома 370 м. Он расположен между улицами Бабушкина и Седова, изгибается дугой, поэтому получил прозвище «колбаса». Дом дешёвого функционального жилья для рабочих был построен в 1932 г. Архитектор - Г. А. Симонов. В нём 25 подъездов. Почти все квартиры в «доме-колбасе» трёхкомнатные, но есть и как минимум одна двухкомнатная: она располагается в бывшем «красном уголке» на 1-м этаже. Тут проходили политические собрания и пионерские слёты. Когда Советский Союз развалился, помещение оказалось заброшенным. Какое-то время здесь жили бомжи. В 2006 г. жильцы фактически с нуля, своими руками построили квартиру. Вывезли два "Камаза" мусора, привезли две тонны цемента — залили пол. Сделали подвесной потолок. На ремонт ушёл год. У дома было второе название, не менее популярное, чем «колбаса» — «девятка», потому что изначально он был прописан по адресу ул. Седова, №9. Подробнее - https://sites.google.com/view/spb1703/улицы/бабушкина-ул/дом-колбаса
Санктъ-Петербургъ 1703
Дом - "колбаса".
Конструктивистский дом на улице Бабушкина после постройки окрестили «колбасой» — из-за странной изогнутой формы. Это было самое длинное здание в Ленинграде (сейчас таковым считается «дом-змея» на улице Пионерстроя). Длина дома 370 м. Он расположен между улицами Бабушкина и Седова, изгибается дугой, поэтому получил прозвище «колбаса».
Дом дешёвого функционального жилья для рабочих был построен в 1932 г. Архитектор - Г. А. Симонов. В нём 25 подъездов.
Почти все квартиры в «доме-колбасе» трёхкомнатные, но есть и как минимум одна двухкомнатная: она располагается в бывшем «красном уголке» на 1-м этаже. Тут проходили политические собрания и пионерские слёты. Когда Советский Союз развалился, помещение оказалось заброшенным. Какое-то время здесь жили бомжи.
В 2006 г. жильцы фактически с нуля, своими руками построили квартиру. Вывезли два "Камаза" мусора, привезли две тонны цемента — залили пол. Сделали подвесной потолок. На ремонт ушёл год.
У дома было второе название, не менее популярное, чем «колбаса» — «девятка», потому что изначально он был прописан по адресу ул. Седова, №9.
Подробнее - https://sites.google.com/view/spb1703/улицы/бабушкина-ул/дом-колбаса