Ингредиенты: -белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 4-5 -шампиньоны — 200 г. -картофель — 3-4 шт. -вода — 3-4 л. -лапша или спагетти — 50 г. -сметана — для подачи -зелень
Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов. Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон. Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить лапшу. Варить до мягкости макарон и картофеля. Грибы нарезать и положить в сковороду к луку, перемешать, посолить и обжарить их минуты 2-3. Переложить в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью.
Рецепты с фото - вкусно и просто
:Светлана Ивакина
ГРИБНОЙ СУП С ЛАПШОЙ
-шампиньоны — 200 г.
-картофель — 3-4 шт.
-вода — 3-4 л.
-лапша или спагетти — 50 г.
-сметана — для подачи
-зелень
Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов. Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон. Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить лапшу. Варить до мягкости макарон и картофеля. Грибы нарезать и положить в сковороду к луку, перемешать, посолить и обжарить их минуты 2-3. Переложить в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!