26 августа 2018 12 тыс. дочитываний 2 мин. 62 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы. 12 тыс. дочитываний, 19%. Пользователи, дочитавшие до конца. 2 мин. Среднее время дочитывания публикации. Тонкие блины на молоке - это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками. В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их гоовить один раз, то потом уже точно не разучишься. Как приготовить тонкие блины на молоке В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами. 1) Тонкие блины на молоке Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.
Ингредиенты Молоко 500 мл Яйца 3 шт. Пшеничная мука 1,5 ст. Сахар 0,5 ст. л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 1-2 ст. л. Как приготовить тонкие блинчики на молоке Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Переверните его и жарьте с другой стороны. Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду. Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь. 2) Сахарные блинчики Сахарные блинчики - очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.
Ингредиенты Мука пшеничная 1 ст. Молоко 0,5 л Яйца 3 шт. Сахар 3 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Соль 1 щепотка Как приготовить сахарные блинчики Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол. Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины. Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь. 3) Блины на молоке с содой Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых - использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?
Ингредиенты Пшеничная мука 1 ст. Яйца куриные 2 шт. Молоко 0.5 л Сахарный песок 3 ст. л. Соль 1 щепотка Сода 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Подсолнечное масло 2 ст. л. Как приготовить блины на молоке с содой Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон. Блины на молоке с содой - вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать - одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю . 4) Ванильные блины на молоке Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматам ванили
Ингредиенты Молоко 1 л Куриные яйца 2 шт. Пшеничная мука 270 г Сахарный песок 3 ст. л. Растительное масло 3 ст. л. Соль 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Как приготовить ванильные блины Нагрейте молоко. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Влейте треть молока и перемешайте. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко. Перемешайте и оставьте на полчаса. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон. Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо. 5) Блины с корицей Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время
Ингредиенты Мука пшеничная 200 г Молоко 1 ст. Яйцо куриное 2 шт. Корица молотая 1 ч.л. Сахарный песок 2 ст. л. Ванильный сахар 1 ч.л. Масло растительное 1 ст. л. Сода 1 ч.л. Как приготовить блины с корицей Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Смешайте муку с корицей и ванилином. Соедините муку с жидкостью и перемешайте. Влейте растительное масло и добавьте соду. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять. Выпекайте блины на сковородке. Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых. 6) Луковые блины Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!
Ингредиенты Куриные яйца 4 шт. Репчатый лук 3 шт. Молоко 1 ст. Кипячёная вода 1,25 ст. Ржаная мука 1 ст. Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст. Соль 0,5 ч.л. Как приготовить луковые блины Взбейте яйца с солью. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте. Просейте к ингредиентам муку и взбейте. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз. Жарьте с двух сторон. Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита! Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь. 7) Блины с кокосовой стружкой Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.
Ингредиенты Пшеничная мука 1 ст. Молоко 2 ст. Растительное рафинированной масло 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст. л. Кокосовая стружка 100 г Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой Просейте муку. Положите к ней сахар и вбейте яйцо. Добавьте растительное масло и нагретое молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики. Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус. Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь. Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов
26 августа 2018
12 тыс. дочитываний
2 мин.
62 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
12 тыс. дочитываний, 19%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Тонкие блины на молоке - это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.
В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их гоовить один раз, то потом уже точно не разучишься. Как приготовить тонкие блины на молоке
В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.
1) Тонкие блины на молоке
Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.
Молоко 500 мл
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 1,5 ст.
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
Переверните его и жарьте с другой стороны.
Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Сахарные блинчики
Сахарные блинчики - очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.
Мука пшеничная 1 ст.
Молоко 0,5 л
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Как приготовить сахарные блинчики
Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
Взбейте белки в крепкую пену.
Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.
Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Блины на молоке с содой
Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых - использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?
Пшеничная мука 1 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 0.5 л
Сахарный песок 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить блины на молоке с содой
Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.
Блины на молоке с содой - вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать - одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю . 4) Ванильные блины на молоке
Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматам ванили
Молоко 1 л
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 270 г
Сахарный песок 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить ванильные блины
Нагрейте молоко.
Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Влейте треть молока и перемешайте.
Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
Перемешайте и оставьте на полчаса.
Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.
Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо. 5) Блины с корицей
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время
Мука пшеничная 200 г
Молоко 1 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сода 1 ч.л.
Как приготовить блины с корицей
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Смешайте муку с корицей и ванилином.
Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
Влейте растительное масло и добавьте соду.
Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
Выпекайте блины на сковородке.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых. 6) Луковые блины
Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!
Куриные яйца 4 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Молоко 1 ст.
Кипячёная вода 1,25 ст.
Ржаная мука 1 ст.
Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить луковые блины
Взбейте яйца с солью.
Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
Жарьте с двух сторон.
Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
7) Блины с кокосовой стружкой
Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.
Пшеничная мука 1 ст.
Молоко 2 ст.
Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Кокосовая стружка 100 г
Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой
Просейте муку.
Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА