Котлеты из рыбы 9 рецептов.

(жмите класс или поделиться ,чтобы сохранить рецепт) Рецепт 1:Котлеты обычные. Продукты (на 10 порций)
Филе рыбы - 800 г
Соль - 2 ч. ложки
Хлеб белый - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 50 г

Котлеты из рыбы  9 рецептов. - 804364285830
Котлеты из рыбного фарша можно делать в духовке. Для этого нужно выложить котлеты на смазанный маслом противень, сверху немного смазать сметаной и тушить котлеты из рыбы при температуре 180 градусов около 20 минут.
Как приготовить котлеты из рыбы:

Рыбное филе промыть и нарезать кусками.Лук репчатый очистить, вымыть и разрезать на 4 части.Белый хлеб замочить в молоке.Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Посолить, поперчить, добавить куриные яйца. Хорошо вымешать фарш.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Влажными руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить котлеты из рыбы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром.
Рецепт 2:Рыбные котлеты с манкой. Продукты (на 4 порции)
Филе морской рыбы (пангасиуса, трески, хека) - 500 Г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 100 г
Сливки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 г Как приготовить котлеты рыбные с манкой:

Филе разморозить. Помыть. Разрезать на кусочки.Лук репчатый помыть, очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук.
В фарш влить сливки, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Добавить манку. Все тщательно перемешать. Поставить фарш на один час в холодильник.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке и выложить в горячее масло.
Обжаривать котлеты рыбные с манкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Рыбные котлеты с манкой готовы. Гарнир по вашему вкусу. Рецепт 3 :Любимые рыбные котлеты из трески и хека. Продукты (на 4 порции)
Филе трески - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт. (100-120 г)
Масло сливочное - 10-20 г (для обжаривания лука)
Свежая петрушка (рубленая) - 1-2 ст. ложки (10 г)
Сок лимона - 1 ст. ложка
Батон - 1 кусочек
Молоко - около 100 мл (для размачивания батона)
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка (с горой) (30 г)
Соус табаско - 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию)
Соль - по вкусу
Сухари для панировки - несколько ст. ложек (50-60 г)
Масло растительное - 30-40 г (для обжаривания котлет)

Как приготовить рыбные котлеты:
1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 - треска и хек).
2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока.
3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8).
4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.)
Котлеты из рыбы  9 рецептов. - 804364362630
рецепт 3:Котлеты "Любительские" Продукты
Рыба (любая)
Сыр тертый
Сливочное масло
Зелень
Чеснок
Мука
Яйцо
Сухари
Растительное масло для жарки
Соль Приготовление: Я готовила так: Порезала рыбу на кусочки (6 кусочков получилось). Отбила их. Присолила (смотрите, не пересолите!На каждый кусочек рыбы положила маленький кусочек сливочного масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока (с чесноком тоже не "переборщите").Свернула рулетиком (если боитесь, что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой, или обмотать немного ниткой, хотя... нитку потом вытаскивать трудно).Итак, начинила все кусочки.Приготовила три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с растительным маслом уже поставила на плиту.Сначала панируем рыбные котлеты в муке.
Затем в яйце.А потом только в сухарях.Обжариваем рыбные котлеты в большом количестве растительного масла

Это я одни уже перевернула, а другие только положила.
Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный!И вот наши ароматные и сочные котлетки готовы!
Подавайте рыбные котлеты с любым любимым гарниром и любимыми овощами.
Котлеты из рыбы  9 рецептов. - 804364410758
Рецепт 4:Котлеты "Рыбное чудо" Продукты (на 8 порций)
Рыба (филе) - 1 кг
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. л.
Растительное масло - 50-60 г
Мука - 1-2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу Как приготовить котлеты "Рыбное чудо":

Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Кусочек хлеба замочить в молоке.Очистить рыбу, помыть и отделить от костей. (Если это филе морской рыбы, то разморозить). Нарезать на куски. Перемолоть в мясорубке рыбу вместе с тушеным луком и кусочком хлеба.Хорошо перемешать фарш, посолить и поперчить, добавить 1-2 яйца. Перемешать.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем также и с другой. Сложить котлеты в казан.Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками. Вскипятить чайник.В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.Добавить томатную пасту, протушить 1 минуту. Добавить соль и перец, специи для рыбы, лавровый лист и развести кипятком. Перемешать. Получился соус.Томатным соусом залить котлеты. Тушить котлеты рыбные под закрытой крышкой на самом маленьком огне 15 минут.Котлеты "Рыбное чудо" готовы.
Котлеты из рыбы  9 рецептов. - 804364434566
Рецепт 5:Детские рыбные палочки Продукты (на 4 порции)
Филе рыбы (хек) - 400 г
Яйцо - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Булка (батон) - 50 г
Манка - 20 г
Сухари молотые - 1/3 стакана
Соль
Растительное масло для жарки
Как приготовить рыбные палочки:
1. В филе рыбы, порезанное на мелкие кусочки, добавляем 1/2 яйца, мелко нарезанный лук, раскрошенную вчерашнюю булку. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
2. Если масса получилась редкая, добавляем манку, если слишком густая, тогда сметану (1-2 ст.ложки). У меня был размороженный хек, поэтому добавляла манку.
3. Охлаждаем фарш 30 минут.
4. Формируем маленькие толстенькие палочки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные палочки на разогретом растительном масле с двух сторон.
Рыбные палочки готовы.
Котлеты из рыбы  9 рецептов. - 804364439942
Рецепт 6:
Картофельно-рыбные оладьи. Продукты (на 4 порции)
Картофель - 2-3 шт. (350-400 г)
Лук репчатый - 1 шт. (около 100 г)
Рыбное филе - 500 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Мука - 2 ст. ложки (60 г)
Растительное масло - для жарки (30-40 г)
Для соуса:
Сметана - 3 ст. ложки (75 г)
Горчица неострая - 1 ст. ложка (25 г)
Зелень нарезанная - 1 ст. ложка (5 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу. Как приготовить картофельно-рыбные оладьи:

Для оладий готовим две массы – картофельную и рыбную.
Картофель и лук натираем на крупной терке, добавляем соль, перец, 1 ст. ложку муки, 1 яйцо и хорошо вымешиваем.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, соль, приправу для рыбы и тоже хорошо вымешиваем.На сковороде разогреваем масло. Выкладываем по 1 ст. ложке картофельной массы. Сверху - по 1 ст. ложке рыбной массы. Разровняем ложкой.
Обжариваем картофельно-рыбные оладьи на умеренном огне с одной, а потом с другой стороны до румяности (примерно 15-20 минут).
Для соуса смешаем сметану, горчицу и зелень. Посолим и поперчим по вкусу.Выложим картофельно-рыбные оладьи на тарелку, польем горчичным соусом.
К оладьям можно приготовить салат из помидоров.
Котлеты из рыбы  9 рецептов. - 804364456070
Рецепт 7:Котлеты 50х50 Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Продукты
Картофель – 500 г
Хек или филе хека – 500 г
Лук средний – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Панировочные сухари – 7-8 ст. ложек
Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый. Как приготовить картофельно-рыбные котлеты:

Картофель отварим в мундире, очистим теплым.
Пока варится картофель, тушку хека превращаем в филе.Мелко порежем 1 луковицу и обжарим на 1 ст. ложке масла.Картофель с рыбой и 1 луковицей прокрутим через мясорубку, потом добавим жареный лук, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо вымешаем. Сформируем котлеты, обваляем в сухарях и обжарим картофельно-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон.К котлетам можно приготовить овощной салат, подать кетчуп. Очень подходит к картофельно-рыбным котлетам солененькая (и не дорогая) икра минтая.
Котлеты из рыбы  9 рецептов. - 804364480646
Рецепт 8: Котлеты из свежей рыбы в томатной подливке. Продукты (на 8 порций)
Рыба свежая речная (карп, толстолобик, судак, щука) - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода или молоко - 0,5 стакана
Хлеб белый - 100-150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Для соуса:
Томатный сок - 1-1,5 стакана
или томат-паста - 1-2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт. Как приготовить котлеты из рыбы:

Свежую рыбу очистить от чешуи ножом (или специальным скребком), против роста шешуи. Отрезать все плавники ножницами. Отрезать голову. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хорошо промыть.
Разрезать рыбу на куски, отделить филе от костей.Можно взять филе любой рыбы.Почистить и вымыть лук. Нарезать кубиками.Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).Замочить в воде или молоке хлеб без корочки. Пропустить через мясорубку половину лука, рыбное филе и булочку.
В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш о край миски.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлеты и выложить в разогретое масло. Обжарить котлеты из рыбы на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета, по 2-3 минуты.Выложить котлеты в казанок. Поперчить и посолить, добавить лавровый лист.Выложить вторую половину жареного лука. Залить котлеты томатным соком (или развести 1-2 столовые ложи томатной пасты 1-1,5 стаканами теплой воды). Котлеты должны быть полностью накрыты соусом. Дать закипеть. Тушить котлеты из рыбы под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.Котлеты из рыбы в томатной подливке готовы. Можно добавить зелень петрушки и подавать с любимым гарниром.
Котлеты из рыбы  9 рецептов. - 804364511622
Рецепт 9: Оладушки из крабовых палочек. Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки - 1 пачка (240 г)
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец - по вкусу
Соль (по желанию) - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. ложки
Как приготовить оладьи из крабовых палочек:

Замороженные палочки натереть на крупной терке.Твердый сыр натереть на крупной терке.В миску выложить крабовые палочки, сыр, вбить яйца.Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Добавить в миску чеснок, перец и крахмал.Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки из крабовых палочек на среднем огне до золотистой корочки, около 2-х минут.Затем перевернуть и так же жарить оладушки из крабовых палочек с другой стороны.Так пожарить все оладьи из крабовых палочек. Растительное масло добавлять по мере надобности по 1 ч ложке.Оладушки из крабовых палочек готовы. Подавать с любимым гарниром.
Котлеты из рыбы  9 рецептов. - 804364554374
Приятного аппетита! Жми класс или поделиться и рецепт сохранится в твоих заметках.
#РыбныеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.