Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке - 578598420057
Один из самых хороших способов приготовления рыбы – в мультиварке. Она получается нежнейшей, тает во рту и вместе с тем не разваливается, сохраняет свою форму и приобретает отличный вкус. Очень советую попробовать приготовить рыбу под маринадом в мультиварке. Рыбу лучше брать тресковых пород, хорошо подойдёт и судак. Овощи и пряности придадут рыбе яркий оттенок, подчеркнут её вкус. К тому же овощи – отличный лёгкий и полезный гарнир.

Тушёную рыбу под маринадом можно готовить и подавать как самостоятельное блюдо. Это блюдо можно дополнить и гарниром, например, отварным рисом.
Количество порций: 3-5
филе рыбы 500 г
помидор 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубка
томатный соус 2 ст.л.
лист лавровый 2 шт.
масло подсолнечное 50 мл
соль 1 ч.л.
пряности для рыбы по вкусу
зелень по вкусу
Рыба под маринадом в мультиварке - 578598564697
Подготовить ингредиенты для рыбы под маринадом из овощей в мультиварке. Морковь, чеснок и лук очищаем и моем. Помидор обдаём кипятком, снимаем кожуру. Рыбу при необходимости размораживаем, лишнюю воду сливаем. Размораживать надо до полного размягчения, поскольку в противном случае лишняя жидкость сделает маринад очень жидким. В качестве пряностей лучше брать те, в состав которой входят можжевеловые ягоды – вкус рыбы будет пикантнее.

Морковь натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Помидоры режем небольшими кубиками. Филе рыбы нарезаем довольно крупно.
Рыба под маринадом в мультиварке - 578598632025
На дно чаши мультиварки вливаем масло. Затем кладём овощи: вначале лук, затем натёртую морковь, после помидоры и чеснок.
Рыба под маринадом в мультиварке - 578598678361
Теперь кладём лавровый лист и томатный соус
Рыба под маринадом в мультиварке - 578598750809
Затем равномерно распределяем по слою овощей кусочки рыбы. Поверх кладём пряности для рыбы и соль.

Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "тушение". Выставляем время 1,5 часа. Нажимаем "старт" и ждём сигнала окончания приготовления.

Когда рыба под маринадом в мультиварке готова, оставьте её в режиме "подогрев" на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Затем можно выкладывать рыбу с овощами на блюдо и подавать, посыпав измельчённой зеленью укропа, петрушки или базилика.

#НаВторое #БлюдаИзРыбы

Комментарии