Отличное диетическое блюдо для всей семьи и ещё один плюс мультиварке: и гарнир, и одновременное мясное здесь получается качественно и быстро. В то время, когда рис с овощами тушится в чаше, курица готовится на пару, сохраняя свою сочность и натуральный вкус. Такие блюда-дуэты в мультиварке можно с успехом приготовить из самых разнообразных ингредиентов. По принципу курицы с рисом и овощами в мультиварке можно готовить с гарниром рыбу на пару, правда, время приготовления рыбы надо сократить до получаса во избежание её перепаривания (либо готовить её, предварительно завернув в рукав для запекания или фольгу). Количество порций: 3-4 рис 1,5 мультистакана морковь 1 шт. лук 1 шт. овощи по вкусу курица 1-2 окорочка соль по вкусу пряности по вкусу растительное масло 1-2 ст.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда в мультиварке. Курицу можно использовать в любом количестве, то есть столько, сколько вместится в чашу пароварки. Любые части курицы моем и обсушиваем. Овощи берём любые: морковь и лук, кабачки, сладкий перец, кукурузу – можно замороженные. Рис подойдёт пропаренный, чтобы в готовом виде он был рассыпчатый. Но и его нужно несколько раз промыть водой, чтобы вода была прозрачной.
В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем курицу, предварительно подсоленную и посыпанную пряностями. Обжариваем в режиме "выпечка" по 10 минут с каждой стороны. Вообще без обжаривания можно обойтись и приготовить курицу исключительно на пару. Хотя обжаривание делает курицу аппетитней. Курицу кладём в смазанную чашу пароварки.
В чашу мультиварки выкладываем овощи и немного обжариваем их в режиме "выпечка".
Сверху ровным слоем выкладываем подготовленный рис. Заливаем подсоленной водой, чтобы вода немного прикрыла слой риса. Добавляем по вкусу пряности, например, немного карри или другие по вкусу.
Сверху устанавливаем чашу с курицей. Выбираем режим "плов" и готовим до сигнала.
Готовую курицу с рисом и овощами в мультиварке выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке! Пошаговые рецепты с фото.
Курица с рисом и овощами в мультиварке
Отличное диетическое блюдо для всей семьи и ещё один плюс мультиварке: и гарнир, и одновременное мясное здесь получается качественно и быстро. В то время, когда рис с овощами тушится в чаше, курица готовится на пару, сохраняя свою сочность и натуральный вкус. Такие блюда-дуэты в мультиварке можно с успехом приготовить из самых разнообразных ингредиентов.
По принципу курицы с рисом и овощами в мультиварке можно готовить с гарниром рыбу на пару, правда, время приготовления рыбы надо сократить до получаса во избежание её перепаривания (либо готовить её, предварительно завернув в рукав для запекания или фольгу).
Количество порций: 3-4
рис 1,5 мультистакана
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
овощи по вкусу
курица 1-2 окорочка
соль по вкусу
пряности по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
В чашу мультиварки выкладываем овощи и немного обжариваем их в режиме "выпечка".
Готовую курицу с рисом и овощами в мультиварке выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!