#заготовка #овощной_салат #парамониха #gornnisa Рецепт сезона – овощной салат на зиму Парамониха. Предлагаем Вам подробный рецепт легендарного салата. Предыстория этой замечательно вкусной закуски по одной из версий. Одна очень практичная женщина собирала на огороде слегка повреждённые овощи. Остатки от всего урожая, которые не сохранятся зимой в погребе. Мыла, чистила их, шинковала и засаливала. В пост подавала на стол полив растительным маслом или запекала свою заготовку добавив немного меда и подавала на стол с хреном. Звали эту трудолюбивую и смекалистую женщину Парамониха. С течением времени рецепт видоизменился, но остался поразительно вкусным. Парамониха легко приготовить. Зимой можно использовать в овощных супах, добавлять к салатам, к мясу, рыбе и птице, Парамониха хороша как гарнир или дополнение к гарниру (например, к капусте) и как отдельное самостоятельное блюдо. Как Вы понимаете — это универсальный рецепт. Если нет одного компонента, он заменяется похожим на него по текстуре. Например, кабачок можно заменить тыквой и наоборот. Морковь – свеклой. В некоторых регионах в Парамониху добавляют репу. Сохраните интересный рецепт, чтобы не потерять. https://gornnisa.ru/wp/recept-sezona-ovoshhnoj-salat-na-zimu-paramoniha/
Природа Красоты
Рецепт сезона – овощной салат на зиму Парамониха
#заготовка #овощной_салат #парамониха #gornnisa
Рецепт сезона – овощной салат на зиму Парамониха. Предлагаем Вам подробный рецепт легендарного салата. Предыстория этой замечательно вкусной закуски по одной из версий. Одна очень практичная женщина собирала на огороде слегка повреждённые овощи. Остатки от всего урожая, которые не сохранятся зимой в погребе. Мыла, чистила их, шинковала и засаливала. В пост подавала на стол полив растительным маслом или запекала свою заготовку добавив немного меда и подавала на стол с хреном. Звали эту трудолюбивую и смекалистую женщину Парамониха. С течением времени рецепт видоизменился, но остался поразительно вкусным. Парамониха легко приготовить. Зимой можно использовать в овощных супах, добавлять к салатам, к мясу, рыбе и птице, Парамониха хороша как гарнир или дополнение к гарниру (например, к капусте) и как отдельное самостоятельное блюдо. Как Вы понимаете — это универсальный рецепт. Если нет одного компонента, он заменяется похожим на него по текстуре. Например, кабачок можно заменить тыквой и наоборот. Морковь – свеклой. В некоторых регионах в Парамониху добавляют репу. Сохраните интересный рецепт, чтобы не потерять. https://gornnisa.ru/wp/recept-sezona-ovoshhnoj-salat-na-zimu-paramoniha/