МОЛОЧАЙ МНОГОЦВЕТНЫЙ, НЕПРИХОТЛИВЫЙ: ПОСАДИЛ И ЗАБЫЛ.

молочай
молочай
Молочай — однозначно растение для занятых садоводов, потому что не требует практически никакого ухода. Посадила я молочаи лет шесть назад, за это время сформировалась прекрасная лента бордюра, которая тянется вдоль дорожки.

В арсенале ухода за молочаем — строгий джентельменский набор без излишеств: полив, рыхление и два раза за сезон внесение комплексного минерального удобрения — в начале и в конце сезона.

Молочай формирует шары из листвы зеленого цвета, цветки неприхотливые, но декоративность достигается за счет предцветников, которые бывают лимонного, желтого или апельсинового цветов.

Можно посадить несколько видов молочаев — с темной листвой называется Молочай многоцветный "Bonfire" (Бонфаер), с зелеными листьями — конкретного названия нет, просто Молочай многоцветный.

Есть и другие виды молочая, более декоративные, например, молочай менделевидный, молочай кипарисовый, молочай болотный.

Кстати, молочаи красиво смотрятся и в букетах, правда, после срезки надо на несколько секунд опустить срез в горячую воду, чтобы остановить выделение сока.

Я саженцы покупала несколько лет назад в интернет-магазине "Гаршинка", можно полазить по сайту, у них вроде были, это даю наводку тем нашим подписчикам, кто интересовался. Сейчас, в конце весны — начале лета, молочаи можно сажать, так же как и осенью.

Комментарии

Комментариев нет.