Груши подразделяются на три группы в зависимости от сроков плодоношения – ранние, осенние сорта, поздние (зимние). Урожай первой группы созревает летом, храниться 5—14 дней, второй группы – созревание на протяжении сентября, лежкость до 8 недель, зимние – уборка в октябре, хранение продолжительное от 4 до 9 месяцев. Пожалуй, главным условием для длительного хранения груш является их внимательный отбор. При сборе груш погода должна быть непременно сухой. Если начинаются заморозки и температура опускалась ночью до -15 С, то плоды становятся непригодными для хранения в свежем виде. Если вы храните в погребе , то он должен быть продезинфицирован. Для дезинфекции можно воспользоваться советом по окуриванию помещения с помощью табачной шашки ГЕФЕСТ для хранения. В городских квартирах для сохранности свежих груш можно воспользоваться балконом. Главное условие — отсутствие отрицательных температур. В течение двух-трех месяцев вполне можно сохранить фрукты. Каждую грушу аккуратно завернуть в тонкую бумагу. Сложить в ящик в один-два слоя. Не забывать регулярно проверять на наличие подпорченных плодов. ✔️При отсутствии всех вышеперечисленных мест хранения, можно сохранить небольшое количество свежих груш в холодильнике. Для этого можно приобрести ГРИ-ПАКЕТЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ 10 шт.в упакевке. https://shopsad.ru/catalog/market/gri_produktsiya/gri_pakety_dlya_khraneniya_/ ГРИ-пленка приводит в норму продукты, подавляет различные группы гнилостных, патогенных микробных соединений. Продукты в ГРИ-пакетах сохраняются свежими в 3-4 раза дольше, чем при другом хранении. ❗Груши сохраняют вкусовые и полезные качества даже после длительного хранения. #белаяаллея #шопсад #мойсад #садоводство #семена#магазин#урожай#купить#купитьсемена #shopsad #farm #seeds#garden#заказ#саженцы#органическоеземледелие
Белая аллея
КАК ХРАНИТЬ ГРУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Груши подразделяются на три группы в зависимости от сроков плодоношения – ранние, осенние сорта, поздние (зимние). Урожай первой группы созревает летом, храниться 5—14 дней, второй группы – созревание на протяжении сентября, лежкость до 8 недель, зимние – уборка в октябре, хранение продолжительное от 4 до 9 месяцев.
Пожалуй, главным условием для длительного хранения груш является их внимательный отбор. При сборе груш погода должна быть непременно сухой. Если начинаются заморозки и температура опускалась ночью до -15 С, то плоды становятся непригодными для хранения в свежем виде.
Если вы храните в погребе , то он должен быть продезинфицирован. Для дезинфекции можно воспользоваться советом по окуриванию помещения с помощью табачной шашки ГЕФЕСТ для хранения.
В городских квартирах для сохранности свежих груш можно воспользоваться балконом. Главное условие — отсутствие отрицательных температур. В течение двух-трех месяцев вполне можно сохранить фрукты. Каждую грушу аккуратно завернуть в тонкую бумагу. Сложить в ящик в один-два слоя. Не забывать регулярно проверять на наличие подпорченных плодов.
✔️При отсутствии всех вышеперечисленных мест хранения, можно сохранить небольшое количество свежих груш в холодильнике. Для этого можно приобрести ГРИ-ПАКЕТЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ 10 шт.в упакевке. https://shopsad.ru/catalog/market/gri_produktsiya/gri_pakety_dlya_khraneniya_/ ГРИ-пленка приводит в норму продукты, подавляет различные группы гнилостных, патогенных микробных соединений. Продукты в ГРИ-пакетах сохраняются свежими в 3-4 раза дольше, чем при другом хранении.
❗Груши сохраняют вкусовые и полезные качества даже после длительного хранения.
#белаяаллея #шопсад #мойсад #садоводство #семена#магазин#урожай#купить#купитьсемена #shopsad #farm #seeds#garden#заказ#саженцы#органическоеземледелие