Ученые из Университета науки и технологий Хуачжун в Ухане дали бой аномальной жаре.
Они придумали ткань, которая способна охлаждать человеческое тело.
Материал состоит из полимолочной кислоты с синтетическими волокнами из наночастиц диоксида титана. Разработку назвали метаткань — она отражает ультрафиолетовый и видимый свет, а также поглощает тепло человеческого тела, поэтому охлаждает не только на солнце, но и в тени.
Чтобы доказать эффективность, провели два эксперимента. В первом надели жилет, одна половина которого была из хлопка, а вторая — из метаткани. После часа под прямыми солнечными лучами температура кожи под новым материалом повысилась с 31 до 32°C, а под хлопком — до 37°C.
Во втором испытании принимали участие три автомобиля. Один оставили открытым, второй накрыли обычным чехлом, а третий — метатканью. За два часа температура у них выросла до 60, 57 и 30°C соответственно.
Исследователи говорят, что уже начали сотрудничать с производителями одежды, которые выпустят первые вещи из нового материала через год.
Учёные люди нашего времени решили, что религия не нужна, что наука заменит или уже заменила её.
Между тем, как прежде, так и теперь, без религии никогда не жило и не может жить ни одно человеческое общество, ни один разумный человек (я говорю разумный человек потому, что неразумный человек, так же как и животное, может жить и без религии).
А не может жить без религии разумный человек потому, что только религия даёт разумному человеку необходимое ему руководство о том, что ему надо делать и что надо делать прежде и что после.