Комментарии
- 8 мая 2015 09:36Алла Хорошилова.
- 8 мая 2015 09:43Светлана Грицай(Исакова)Всё хорошо,плохо то,что у нас нет ни кефали,ни возможности поехать в "ВАШ" Крым.
- 8 мая 2015 10:18Татьяна Калюжная
- 8 мая 2015 12:37Татьяна Куренбина (Савчук)А, что если попробовать любую другую рыбу?
- 8 мая 2015 12:53E G
- 8 мая 2015 22:28Наталья Герасимова (Ярмонова)
- 10 мая 2015 21:02Евгения Кмит (Слободченко)
- 14 ноя 2015 18:07ВАЛЕНТИНА КОРНИЕНКО-ГОЛОВИНСКАЯ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Запеченная кефаль
Автор: Наташа Имшенецкая
Один из способов вкусно приготовить рыбу - запекание в духовке. Я приготовила запеченную кефаль, сейчас как раз сезон этой рыбы у нас в Крыму. Рыбка получилась вкусная, сочная и ароматная, с приятной хрустящей корочкой сверху.
Для приготовления запеченной кефали в духовке понадобится:
3 свежих кефали;
2 ст. л. панировочных сухарей.
Для лимонного масла:
40 г сливочного масла;
1/4 лимона;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
свежая петрушка.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить лимонное масло.
Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние).
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.
Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!