Друзья, сегодня отправимся в путешествие по Оренбургской области, где работают 4 наших отделения, которые всегда готовы прийти вам на помощь!
https://clck.ru/3DvQr4 Эта область находится на стыке Европы и Азии, а также различных природных зон: гор, равнин, степей и лесов. В 1744 году Оренбург стал центром обширной губернии, которая простиралась от Волги до Сибири и от Камы до Каспия. В те времена никто не мог представить, что Россия в будущем разрастётся так, что Оренбург окажется далеко от границ. С 1973 по 1978 год директором Оренбургского газоперерабатывающего завода был Виктор Черномырдин, который позже занимал пост председателя Правительства Российской Федерации с 1992 по 1998 год. Город славится даже за пределами России благодаря местным мастерам, создающим удивительно мягкие и тёплые пуховые платки из пуха коз особой породы. Оренбургский пуховый платок стал одним из символов России, о нём даже написана песня. Текст её принадлежит Бокову В. Ф., музыку написал Пономаренко Г. Ф., а исполнила Людмила Зыкина. В Оренбурге в 1833 году побывал А. С. Пушкин, собирая материалы для своих произведений «История Пугачева» и «Капитанская дочка». В память об этом событии на берегу реки Урал установлен памятник поэту. Гидом А. С. Пушкина в его путешествии по Оренбургу был Владимир Иванович Даль — чиновник при губернаторе и автор знаменитого «Толкового словаря живого великорусского языка». Первый космонавт Юрий Гагарин учился и закончил летное училище в Оренбурге. С 1938 по 1957 год город носил имя Чкалов в честь известного советского лётчика Валерия Чкалова, хотя он никогда не был в Оренбурге. На протяжении долгого времени Оренбург служил местом ссылки для многих политзаключённых, включая известных поэтов и композиторов. Здесь пережили тяжёлые времена композитор А.А. Алябьев и поэты А.Н. Плещеев и Т.Г. Шевченко.
Союз ломбардов. Займы под залог
Друзья, сегодня отправимся в путешествие по Оренбургской области, где работают 4 наших отделения, которые всегда готовы прийти вам на помощь!
https://clck.ru/3DvQr4 Эта область находится на стыке Европы и Азии, а также различных природных зон: гор, равнин, степей и лесов. В 1744 году Оренбург стал центром обширной губернии, которая простиралась от Волги до Сибири и от Камы до Каспия. В те времена никто не мог представить, что Россия в будущем разрастётся так, что Оренбург окажется далеко от границ.
С 1973 по 1978 год директором Оренбургского газоперерабатывающего завода был Виктор Черномырдин, который позже занимал пост председателя Правительства Российской Федерации с 1992 по 1998 год.
Город славится даже за пределами России благодаря местным мастерам, создающим удивительно мягкие и тёплые пуховые платки из пуха коз особой породы. Оренбургский пуховый платок стал одним из символов России, о нём даже написана песня. Текст её принадлежит Бокову В. Ф., музыку написал Пономаренко Г. Ф., а исполнила Людмила Зыкина.
В Оренбурге в 1833 году побывал А. С. Пушкин, собирая материалы для своих произведений «История Пугачева» и «Капитанская дочка». В память об этом событии на берегу реки Урал установлен памятник поэту.
Гидом А. С. Пушкина в его путешествии по Оренбургу был Владимир Иванович Даль — чиновник при губернаторе и автор знаменитого «Толкового словаря живого великорусского языка».
Первый космонавт Юрий Гагарин учился и закончил летное училище в Оренбурге.
С 1938 по 1957 год город носил имя Чкалов в честь известного советского лётчика Валерия Чкалова, хотя он никогда не был в Оренбурге.
На протяжении долгого времени Оренбург служил местом ссылки для многих политзаключённых, включая известных поэтов и композиторов. Здесь пережили тяжёлые времена композитор А.А. Алябьев и поэты А.Н. Плещеев и Т.Г. Шевченко.