Нежные и пышные, мягкие и воздушные блины - Оладьи из манной крупы
Необходимые ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манной крупы 2 чайные ложки разрыхлителя 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара или по вкусу 500-550 мл теплой воды 1 чайная ложка ванильного сахара Для измерения ингредиентов я использовал чашку емкостью 250 мл. Складываем все ингредиенты в большую миску и перемешиваем блендером 5 минут, пока все ингредиенты не будут очень хорошо гомогенизированы Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто на 1 час, за это время оно хорошо набухнет и поднимется. Смажьте горячую сковороду маслом, выложите на нее тесто и сформируйте блины. Жарьте на слабом огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон Подаем блины с медом, сливками, вареньем или по вкусу. Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
ОтДаМ тОлЬкО дАрОм МаРиИнСк
:Мир Вкусняшек
Нежные и пышные, мягкие и воздушные блины - Оладьи из манной крупы
Необходимые ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара или по вкусу
500-550 мл теплой воды
1 чайная ложка ванильного сахара
Для измерения ингредиентов я использовал чашку емкостью 250 мл.
Складываем все ингредиенты в большую миску и перемешиваем блендером 5 минут, пока все ингредиенты не будут очень хорошо гомогенизированы
Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто на 1 час, за это время оно хорошо набухнет и поднимется.
Смажьте горячую сковороду маслом, выложите на нее тесто и сформируйте блины. Жарьте на слабом огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон
Подаем блины с медом, сливками, вареньем или по вкусу.
Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!