Песочные корзиночки с творожным кремом отлично подойдут для праздничного чаепития.
Сами корзиночки можно и в магазине приобрести, но я предпочитаю готовить их сама, а потом можно начинять их любой начинкой – сладкой или солёной. Итак, приступим. Ингредиенты: тесто для корзиночек на 10 штук: Сливочное масло – 100 г Мука – 230 г Яйцо -1 шт. Сахар – по вкусу (я брала 2 ст.л.) Соль – щепотка Вода холодная – 2 столовые ложки Для крема: Творог – 400 г Сливки – 120 мл Сахар - 5 ст.л. – по вкусу Тёртая цедра лимона или лайма – 1 ч.л. При желании можно добавить в начинку цукаты, мармелад, шоколадные капли- фантазия безгранична Фрукты и ягоды для украшения. Способ приготовления: Корзиночки. 1.Холодное сливочное масло режем кубиками и соединяем с солью, сахаром и мукой. Перетрём всё в мелкую крошку. 2.Далее добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто. 3.Готовое тесто делим на кусочки, размер их зависит от формочек. У меня стандартные, металлические корзиночки 9 см в диаметре. Немного раскатываем шарики скалкой и выкладываем руками в формочки. Я стараюсь делать корзиночки по возможности более тонкими. Важно! Протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднималось. 4.Выпекаем корзиночки в разогретой до 200 градусов духовке 15 -20 минут до золотистого цвета. Творожный крем. 1.Творог взбиваем блендером с 2-3 ст. ложками сахара до кремообразного состояния, чтобы не было крупинок. 2.Сливки взбиваем миксером с оставшимся сахаром до густой пены. 3.Соединяем творожную массу и сливки, добавляем лимонную цедру. Всё хорошо перемешиваем. Можем начинять корзиночки. 4.Готовые корзиночки украшаем свежими или консервированными фруктами и ягодами. Даём корзиночкам настояться 2 часа в прохладном месте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ГОТОВИМ ДЕТКАМ
:Натали -
Песочные корзиночки с творожным кремом отлично подойдут для праздничного чаепития.
Сами корзиночки можно и в магазине приобрести, но я предпочитаю готовить их сама, а потом можно начинять их любой начинкой – сладкой или солёной. Итак, приступим.
Ингредиенты:
тесто для корзиночек на 10 штук:
Сливочное масло – 100 г
Мука – 230 г
Яйцо -1 шт.
Сахар – по вкусу (я брала 2 ст.л.)
Соль – щепотка
Вода холодная – 2 столовые ложки
Для крема:
Творог – 400 г
Сливки – 120 мл
Сахар - 5 ст.л. – по вкусу
Тёртая цедра лимона или лайма – 1 ч.л.
При желании можно добавить в начинку цукаты, мармелад, шоколадные капли- фантазия безгранична
Фрукты и ягоды для украшения.
Способ приготовления:
Корзиночки.
1.Холодное сливочное масло режем кубиками и соединяем с солью, сахаром и мукой. Перетрём всё в мелкую крошку.
2.Далее добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто.
3.Готовое тесто делим на кусочки, размер их зависит от формочек. У меня стандартные, металлические корзиночки 9 см в диаметре. Немного раскатываем шарики скалкой и выкладываем руками в формочки. Я стараюсь делать корзиночки по возможности более тонкими. Важно! Протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднималось.
4.Выпекаем корзиночки в разогретой до 200 градусов духовке 15 -20 минут до золотистого цвета.
Творожный крем.
1.Творог взбиваем блендером с 2-3 ст. ложками сахара до кремообразного состояния, чтобы не было крупинок.
2.Сливки взбиваем миксером с оставшимся сахаром до густой пены.
3.Соединяем творожную массу и сливки, добавляем лимонную цедру. Всё хорошо перемешиваем. Можем начинять корзиночки.
4.Готовые корзиночки украшаем свежими или консервированными фруктами и ягодами. Даём корзиночкам настояться 2 часа в прохладном месте и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!