Меня много раз просили провести мастер-класс по протеи.

Цветок действительно очень красивый и богатый! И очень разный!
В этом месяце мы будем создавать целых два цветочка из семейства протейных!
(Чтоб принимать участие в этих мк, регистрируйтесь в нашей Онлайн-Школе - http://marishka21.justclick.ru/reg_shkola )
Хотелось бы немного познакомить вас с этим семейством поближе.
Вот какую информацию я о нем нашла:
Протея
Этот цветок является членом весьма обширного семейства протейных, которое насчитывает 70 родов. Его ближайшими родственниками являются:
леукадендрон,
леукоспермум,
банксия
и телопея – тоже очень популярные во флористике растения.
В дикой природе протея произрастает в Африке и Австралии, где наблюдается их огромное разнообразие. Вообще, внешность этого цветка бывает очень разной в зависимости от вида.
Род же протея получил свое название от имени греческого божества, сына Посейдона. Согласно мифологии, Протей мог принимать любые обличья, как и многоликая протея.
Листья протеи кожистые, твердые, хорошо собирают воду, у некоторых видов есть органы, которые находятся под землей и также служат для сбора воды. Это объясняется тем, что растет протея в засушливом климате, где просто необходимо сохранять как можно больше влаги.
Растения семейства протейных могут весьма различаются по своим внешним данным. В этом семействе мы можем встретить как ползучие растения, так и настоящие деревья.
Сама протея, как правило, имеет вид не очень высоких кустарников. Соцветия у протеи яркие – красные, желтые или розовые. Они имеют головчатую форму или же форму удлиненной кисти, колоса.
Протеи содержат очень много сладкого нектара и опыляются не насекомыми, а птицами (например, нектарницей, сахарной птицей) , летучими мышами и даже мелкими млекопитающими!
Пожалуй, самая известная из протей – протея артишоковая (Protea cynaroides), которая имеет крупные соцветия головчатой формы, достигающие 30-ти сантиметров в диаметре.
Кстати, ее нектар используется в качестве лекарства от кашля. Популярны также протея ползучая (P.repens) – символ Южной Африки – и протея крупноголовая (P.macrocephala). В основном, протею выращивают на продажу в трех странах: Южная Африка, Австралия и США.
Этот цветок прекрасно смотрится в «живых» букетах, придавая им оригинальность своим экзотичным видом. Некоторые виды протеи очень хорошо засыхают, а потому они популярны и как сырье для создания «сухоцветов» . Живой срезке протеи необходим свежий воздух, не слишком низкие температуры, а воду можно менять через каждые два дня.
Для комнатной культуры лучше всего подходит протея превосходная или дюшес.
Источник: https://otvet.mail.ru/question/21974934

Меня много раз просили провести мастер-класс по протеи. - 837969717313
Меня много раз просили провести мастер-класс по протеи. - 837969717057
Меня много раз просили провести мастер-класс по протеи. - 837969716801
Меня много раз просили провести мастер-класс по протеи. - 837969716545
Меня много раз просили провести мастер-класс по протеи. - 837969716289

Комментарии

Комментариев нет.