1. Куриный шашлык в кефирно-томатном маринаде Ингредиенты: по 2 помидора и филе куриных грудок, по 1 луковице и стакану кефира, перец, соль. Приготовление: Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками, грудку – порционными кусочками для шашлыка, выложить продукты слоями в кастрюлю, подсаливая и перча каждый: сначала лук, потом помидоры, последней – курицу. Залить все кефиром, перемешать, на 3ч оставить, не убирая в холод, при комнатной температуре. Нанизать курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука и кружками помидоров, до готовности обжарить над углями. 2. Куриный шашлык с болгарским перцем Ингредиенты : 700г филе куриной грудки, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. паприки молотой сушеной, ½ ч.л. сахара. Приготовление: Куриное филе нарезать порционными кусочками для шашлыка, посыпать паприкой, сахаром и солью, луковыми кольцами, перемешать, помяв при этом руками для выделения луком сока. Промыть сладкий перец и нарезать кубиками, не убирая семена, нанизать курицу и перец на шампуры, чередуя, готовить шашлык над углями обычным способом. 3. Куриный шашлык с ананасом Ингредиенты: по 100мл соевого соуса и кетчупа, 2 филе куриных грудок, 5см корня имбиря, по 1 апельсину и ананасу (можно использовать консервированные), 1 ст.л. сахара коричневого. Приготовление: Для маринада перемешать кетчуп, сок, отжатый из апельсина, сахар, тертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Нарезать порционными кусочками куриное филе и выложить в маринад, на час оставить. Нанизать кусочки курицы на шампура, чередуя с ананасом, нарезанным такими же или чуть меньшими по размеру кусочками, готовить шашлык над углями до готовности. 4. Куриный шашлык с черносливом и курагой Понадобится: 600г куриной грудки, по 150г чернослива и кураги, 1 луковица, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, по 2 ч.л. приправ для курицы и морской соли. Приготовление: Нарезать филе куриное кусочками примерно по 3 на 3см, подсолить, посыпать приправами для курицы. Перемешать соевый соус, нарезанный кольцами лук и кетчуп, выложить в маринад курицу, перемешать тщательно убрать в холодильник минимум на 1ч, лучше – на ночь. Промыть и залить чернослив горячей водой и на 15-20 мин оставить, затем воду слить, а курагу промыть и, залив горячей водой, проварить до мягкости 5-7мин. Нанизать курицу, курагу и чернослив, чередуя с кольцами лука, на шампуры, готовить обычным способом над раскаленными углями на мангале. 5. Шашлык из курицы в беконе Ингредиенты: 1кг куриного филе, 400-500г бекона, 3-4 луковицы, 3 ст.л. натурального йогурта, кайенский перец, паприка, орегано, лавровый лист молотый, оливковое масло, перец, соль. Приготовление: Нарезать курицу кусочками по 2-3см, полить йогуртом, всыпать все специи, полить слегка оливковым маслом и перемешать чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам курицы, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Лук нарезать так, чтобы из его слоев получились квадраты по 2-3см. Нанизать на каждый шампур сначала квадратик лука, проткнув его в центре, затем нанизать полоску бекона, проткнув ее с краю, затем кусочек курицы, далее бекон, нанизанный под курицей, снова продеть на шампур так чтобы он обмотал кусок курицы (т.е. часть полоски будет еще висеть), затем снова надеть на шампур кубик курицы, обмотать беконом и продеть его – так сделать шашлык из 3-4-5 кусочков курицы, завершить его еще одним кубиком лука сверху. Готовить шашлыки из курицы и бекона на мангале.
Быстрые и вкусные рецепты
5 рецептов маринованного шашлыка
1. Куриный шашлык в кефирно-томатном маринаде
Ингредиенты: по 2 помидора и филе куриных грудок, по 1 луковице и стакану кефира, перец, соль.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками, грудку – порционными кусочками для шашлыка, выложить продукты слоями в кастрюлю, подсаливая и перча каждый: сначала лук, потом помидоры, последней – курицу. Залить все кефиром, перемешать, на 3ч оставить, не убирая в холод, при комнатной температуре. Нанизать курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука и кружками помидоров, до готовности обжарить над углями.
2. Куриный шашлык с болгарским перцем
Ингредиенты : 700г филе куриной грудки, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. паприки молотой сушеной, ½ ч.л. сахара.
Приготовление: Куриное филе нарезать порционными кусочками для шашлыка, посыпать паприкой, сахаром и солью, луковыми кольцами, перемешать, помяв при этом руками для выделения луком сока. Промыть сладкий перец и нарезать кубиками, не убирая семена, нанизать курицу и перец на шампуры, чередуя, готовить шашлык над углями обычным способом.
3. Куриный шашлык с ананасом
Ингредиенты: по 100мл соевого соуса и кетчупа, 2 филе куриных грудок, 5см корня имбиря, по 1 апельсину и ананасу (можно использовать консервированные), 1 ст.л. сахара коричневого.
Приготовление:
Для маринада перемешать кетчуп, сок, отжатый из апельсина, сахар, тертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Нарезать порционными кусочками куриное филе и выложить в маринад, на час оставить. Нанизать кусочки курицы на шампура, чередуя с ананасом, нарезанным такими же или чуть меньшими по размеру кусочками, готовить шашлык над углями до готовности.
4. Куриный шашлык с черносливом и курагой
Понадобится: 600г куриной грудки, по 150г чернослива и кураги, 1 луковица, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, по 2 ч.л. приправ для курицы и морской соли.
Приготовление:
Нарезать филе куриное кусочками примерно по 3 на 3см, подсолить, посыпать приправами для курицы. Перемешать соевый соус, нарезанный кольцами лук и кетчуп, выложить в маринад курицу, перемешать тщательно убрать в холодильник минимум на 1ч, лучше – на ночь. Промыть и залить чернослив горячей водой и на 15-20 мин оставить, затем воду слить, а курагу промыть и, залив горячей водой, проварить до мягкости 5-7мин. Нанизать курицу, курагу и чернослив, чередуя с кольцами лука, на шампуры, готовить обычным способом над раскаленными углями на мангале.
5. Шашлык из курицы в беконе
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 400-500г бекона, 3-4 луковицы, 3 ст.л. натурального йогурта, кайенский перец, паприка, орегано, лавровый лист молотый, оливковое масло, перец, соль.
Приготовление:
Нарезать курицу кусочками по 2-3см, полить йогуртом, всыпать все специи, полить слегка оливковым маслом и перемешать чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам курицы, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Лук нарезать так, чтобы из его слоев получились квадраты по 2-3см. Нанизать на каждый шампур сначала квадратик лука, проткнув его в центре, затем нанизать полоску бекона, проткнув ее с краю, затем кусочек курицы, далее бекон, нанизанный под курицей, снова продеть на шампур так чтобы он обмотал кусок курицы (т.е. часть полоски будет еще висеть), затем снова надеть на шампур кубик курицы, обмотать беконом и продеть его – так сделать шашлык из 3-4-5 кусочков курицы, завершить его еще одним кубиком лука сверху. Готовить шашлыки из курицы и бекона на мангале.