Вред, польза, калорийность минтая на 100 грамм

Калорийность свежей рыбы минтай на 100 грамм 72 ккал. В 100 г продукта содержится: 15,9 г белка; 0,9 г жиров; 0 г углеводов. Продукт насыщен витаминами группы В, РР, А, С, Е, хлором, йодом, кальцием, магнием, цинком, калием, серой, медью.
Содержание
1 Жареный минтай калорийность на 100 грамм
2 Калорийность тушеного минтая на 100 грамм
3 Калорийность вареного минтая на 100 грамм
4 Калорийность минтая на пару на 100 грамм
5 Польза минтая
6 Вред рыбы минтай
7 Как приготовить минтай в мультиварке
7.1 ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Жареный минтай калорийность на 100 грамм
Калорийность жареного минтая на 100 грамм 137 ккал. В 100 г блюда содержится 14,7 г белка, 8,7 г углеводов, 0 г жиров.
Указанная калорийность актуальна для жарки 100-граммовой порции блюда в 8 граммах подсолнечного масла. Соответственно, чем больше добавляется масла, тем выше будет калорийность жареной рыбы.
Калорийность тушеного минтая на 100 грамм
Калорийность тушеного минтая на 100 грамм 69 ккал. В 100 г блюда содержится 13 г белков, 1,2 г жиров, 1,7 г углеводов. По словам диетологов, правильно приготовленный минтай – полезное блюдо, сохраняющее большинство витаминов и минералов.
Калорийность вареного минтая на 100 грамм
Калорийность вареного минтая на 100 грамм 79 ккал. В 100 г блюда 17,6 г белка и 1 г жира.
Отварной минтай насыщен витаминами В1, В2, В6, А, С, РР. В рыбе содержатся кальций, сера, железо, магний, йод, медь и многие другие минеральные вещества.
Калорийность минтая на пару на 100 грамм
Калорийность минтая на пару на 100 грамм 70 ккал. В 100 г продукта 15,3 г белков, 0,9 г жиров, 0,15 г углеводов.
Польза минтая
Неоспоримая польза приготовленной рыбы минтай заключается в следующем:
-продукт насыщен жирными кислотами, способствующими нормализации работы сердечной мышцы и сосудов;
-при регулярном употреблении рыбы в пищу снижается показатель «вредного» холестерина, предупреждается возникновение холестериновых бляшек;
-содержащиеся в минтае витамины способствуют восстановлению энергетического баланса в организме, при этом из-за низкой калорийности минтая на 100 грамм продукт входит в список диетических;
-йод в минтае полезен для здоровья щитовидной железы;
-давно известны свойства минтая выводить из организма шлаки, токсины, излишки солей;
-многочисленные исследования подтвердили пользу минтая для улучшения зрения, укрепления зубов и костных тканей;
-жирные кислоты рыбы оказывают успокоительное воздействие на нервную систему.
Вред рыбы минтай
Вредные свойства минтая проявляются в следующих случаях:
-у некоторых людей рыба вызывает сильные аллергические реакции и непереносимость;
-минтай противопоказан при гипертонии;
-из-за большого содержания в рыбе соли продукт следует кушать в очень ограниченных количествах людям с высоким давлением;
-контролировать количество съеденного минтая нужно при гастрите, язве.
В таком случае рыбу рекомендуется не жарить, а парить или варить. При покупке минтая обязательно проследите, чтобы на коже рыбы не было повреждений, толстого слоя наледи, серых или желтоватых пятен. Подобные признаки свидетельствуют о том, что рыба была заморожена ни один раз.
Как приготовить минтай в мультиварке
Самым популярным рецептом приготовления минтая является приготовленная в мультиварке рыба под томатным соусом.
Вам понадобится:
2 шт. репчатого лука;
4 шт. минтая;
половинка лимона;
2 моркови;
1 зубчик чеснока;
200 мл жирных сливок;
1 болгарский перец;
2 столовые ложки томатной пасты;
вода;
небольшое количество перца и соли;
небольшое количество подсолнечного масла.
Этапы приготовления блюда:
-рыба тщательно промывается проточной водой и очищается;
-филе нарезается порционными кусками. Каждый кусок нарезанного филе натирается лимонным соком, солью, перцем;
-чистится чеснок, и нарезаются овощи;
-болгарский перец и репчатый лук нарезаются полукольцами, морковь трется на крупной терке;
-давится чеснок;
-включается режим выпечки на мультиварке, выставляется таймер на полчаса;
-в мультиварку ставится емкость с подсолнечным маслом и нарезанными овощами;
-после того, как овощи подпеклись, в емкость добавляются кусочки рыбы с соусом.
Для приготовления соуса используется смесь воды, сливок и томатной пасты; на режиме тушения овощи и рыба томятся 1 час. Блюдо готово! Можно подавать к столу.

Вред, польза, калорийность минтая на 100 грамм  - 906984365008

Комментарии

Комментариев нет.