Выпечка с бананами — 7 вкусных и полезных рецептов!

113
Банан известен тем, что в нем содержится множество полезных веществ для нашего организма. Как известно, этот фрукт борется с депрессией, поэтому, если у вас нет настроения, достаточно просто съесть банан. А еще вкуснее — ароматная и нежная выпечка с бананами.
Предлагаем Вам 7 рецептов вкусной банановой выпечки.
1. Выпечка с бананами — Банановый торт
Выпечка с бананами - банановый торт
Ингредиенты:
2 банана
2 яйца
100 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
150-170 г муки
10 г разрыхлителя
горсть грецких орехов
Для приготовления крема:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Как приготовить банановый торт:
Берем яйца, сахар и сметану и хорошо взбиваем венчиком.
Растапливаем масло, бананы разминаем вилкой.
Добавляем масло и бананы в смесь из яиц, сахара и сметаны.
После чего орехи необходимо измельчить ножом и добавить в тесто.
Затем берем муку и вместе с разрыхлителем всыпаем в тесто.
Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму, выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
После того, как пирог остынет, разрезаем на 2 коржа, срезаем верх и бока. Измельчаем их в блендере.
Для крема мы берем масло и взбиваем его со сгущенкой.
Мажем торт внутри и снаружи, и украшаем бока измельченной крошкой.
2. Выпечка с бананами — Банановый кекс
Выпечка с бананами - банановый кекс
Банановый кекс — отличное дополнение к черному чаю или теплому молоку. Кекс получается с очень нежной начинкой и немного хрустящей корочкой.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
3-4 спелых банана
1/3 чашки растопленного сливочного масла
1 взбитое яйцо
3/4-1 чашка сахара (в зависимости от вкусов)
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка столовой соды
щепотка соли
1,5 стакана муки
орехи и/или изюм и/или корица — по желанию
Как приготовить банановый кекс:
Разогрейте духовку до 175°C.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Разомните бананы до кашицы и деревянной ложкой смешайте их с маслом.
Вмешайте сахар, яйцо и ваниль. Добавьте соду и соль.
Последней добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Добавьте мелко порубленные орехи (изюм — он придаст сладости и/или корицу).
Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба или кексов. Выпекайте 1 час. До окончания выпекания духовку не открывать! Готовность проверить деревянной палочкой.
Полностью остудите, выньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
3. Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Выпечка с бананами - яблочно-банановый пирог
Мягкий, сочный яблочно-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Тесто:
масло или маргарина- 1 пачка (200 г)
яйцо — 1 штука
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
сахарный песок — 0,5 стакана
просеянная мука — 2 стакана
Начинка:
яблоки, бананы и гранат (но можно любые на Ваш вкус)
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана — 500 г
яйца — 2 штуки
сахарный песок — 6 столовых ложек
ванильный сахар — по вкусу
просеянная мука — 4 столовых ложки
Яблочно-банановый пирог. Приготовление:
Масло растираем с мукой, крошим как можем. В эти масляные крошки добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель и очень хорошо замешиваем тесто.
Кладем тесто в холодильник, так как пока оно нам не нужно, приступаем к другой части нашего кулинарного шествия.
Да, вы правильно поняли, далее речь пойдет о начинке. Нарезаем фрукты маленькими кубиками и следует притрусить ложкой крахмала.
Для крема всего-то следует взбить сметану, яйца, муку ну и ванильный сахар.
Достаем тесто из холодильника, наполняем им противень или форму для пирога. Следует заметить, что бортики нужно делать обязательно!
Сверху теста располагаем начинку и заливаем все это нашим супер кремом.
Выпекаем этот шедевр при 180 градусах приблизительно сорок минут.
Пирог употреблять охлажденным.
4. Выпечка с бананами — Банановый рулет
Выпечка с бананами - Банановый рулет
Банановый рулет сделает Ваш день гораздо лучше и это научно доказано! Бананы содержат вещества, которые помогают расслабиться, улучшить настроение и почувствовать себя счастливым. Также этот фрукт обладает большим запасом энергии. Например, съев два банана, Вы получаете энергию, которой достаточно на полтора часа активной работы. При этом добавление банана в любой десерт делает его очень вкусным.
Ингредиенты:
Яйца – 4 штучки
Сахар – полстакана
Ванилин по вкусу
Мука – полстакана
Сливочное масло – 2 чайных ложечки
Мёд – 2 чайных ложечки
Сливки (взбитые) – ¼ стакана
Банан – 1 штучка
Цукаты, ягоды, тертый шоколад — по желанию
Как приготовить банановый рулет:
Вбейте в емкость яйца, засыпьте сахаром и взбейте до получения однородной консистенции. Затем порциями добавляйте муку и постоянно мешайте.
Потом положите сливочное масло и мёд, постоянно вымешивайте, чтобы не оставалось комочков.
Противень смажьте маслом и вылейте в него тесто. Отправляйте его в духовку на 10-15 минуток при 180 градусах. Тесту нужно подрумяниться, но оно не должно пересушиться, поэтому внимательно следите за ним, все-таки духовки бывают разные.
После того, как достали корж из духовки, дайте ему немного остыть. Затем обмажьте сливками, сверху выложите тонко нарезанный банан и плотно закрутите в рулет.
Рулет можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем, полить сиропом, украсить цукатами или тертым шоколадом, и все что угодно, на что способна Ваша фантазия! Вот и готова наша вкуснятинка!
5. Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
Тесто на шоколадно-банановый рулет готовится очень просто и быстро, а выпекается рулет в считанные минуты. Ну а начинка, как и крем, зависят от вашей фантазии.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 6 штук
сахарный песок — 6 столовых ложек
какао-порошок — 3 столовые ложки
сода — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
молоко — 200 мл
мука — 2 столовые ложки
сливочное масло — 250 г
яйцо — 1 штука
ванильный сахар — 8 г
какао-порошок — 2 столовые ложки
сахарная пудра — 4 столовые ложки
банан — 2 штуки
Дополнительно:
масло для смазки противней
какао для посыпки
Как приготовить шоколадно-банановый рулет за 30 минут:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень.
Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж вместе с бумагой на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо.
Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую.
Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.
Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
6. Выпечка с бананами — Шоколадно-банановый брауни
Выпечка с бананами - Шоколадно-банановый брауни
Интересное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус нашего брауни. Попробуйте, оно того стоит!
Ингредиенты для шоколадно-бананового брауни:
150 г горького шоколада
3 куриных яйца
80 г сливочного масла
1 столовая ложка с горкой какао
3 столовая ложка сахарного песка
100 г творога любой жирности
1 небольшой банан
3 столовых ложки муки
Приготовление шоколадно-бананового брауни:
Положим в миску шоколад и сливочное масло, поставим на водяную баню и растапливаем, помешивая, до однородной консистенции.
Высыпаем муку, добавляем в нее какао и перемешиваем.
Взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахарного песка так, чтобы масса посветлела.
К этой массе добавляем шоколадно-масляную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Это будет шоколадное тесто для нижнего слоя брауни.
Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахарного песка и размельчаем в блендере так, чтобы масса не имела комков.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее шоколадное тесто.
Сверху выливаем творожно-банановую массу.
Берем ложку или вилку и ручкой протыкаем оба теста насквозь. Произвольно водя ей по тесту, создаем хаотичные узоры.
Ставим форму в духовку и выпекаем наш шоколадно-банановый брауни примерно полчаса.
7. Банановый чизкейк-запеканка
Банановый чизкейк-запеканка
Банановый чизкейк-запеканка готовится из творога и бананов. Конечно, чизкейки с творогом отличаются от приготовленных со сливочным сыром, но вкус их в любом случае превосходный!
Ингредиенты:
Банан — 3 штуки
Творог — 300 г
Сахарный песок — 150 г
Соль
Мука — 3 столовых ложек
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 160 г
Банановый чизкейк-запеканка. Приготовление:
Смешиваем бананы и творог до однородности (как пюре).
Добавляем сахарный песок, солим, взбиваем, после подсыпаем муку, вбиваем яйца, кладём сметанку, хорошенько взбиваем.
Берём формочку и перемещаем в неё нашу массу.
Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем около 1 часа и 10 минут.
После даём охладиться до комнатной температуры, а уже потом отправляем в холодильник на 12 часов.

Выпечка с бананами — 7 вкусных и полезных рецептов! - 899846809527
Выпечка с бананами — 7 вкусных и полезных рецептов! - 899846812855
Выпечка с бананами — 7 вкусных и полезных рецептов! - 899846819255
Выпечка с бананами — 7 вкусных и полезных рецептов! - 899846821559
Выпечка с бананами — 7 вкусных и полезных рецептов! - 899846823863
Выпечка с бананами — 7 вкусных и полезных рецептов! - 899846824887

Комментарии