Как сервировать праздничный стол.

• Лицо праздничного стола - это скатерть.
Раньше считалось, что скатерть должна быть исключительно белой.
Но в наше время цвет скатерти на праздничном столе не так принципиален.
Можно подобрать скатерть и другого цвета, либо с рисунком. Главное, чтобы она была чистой и выглаженной.
• Цветы и фрукты в вазах размещают в двух-трех местах по средней линии стола.
• Мясное ассорти красиво смотрится на тарелках, украшенных листьями салата.
• Перед каждым гостем и членом семьи необходимо поставить мелкую тарелку так, чтобы ее борт был удален от края стола на два пальца, на нее - закусочную тарелку
Слева от мелкой тарелки должна находиться тарелочка для хлеба и пирожков.
• Между мелкими и хлебными тарелками положить вилки, справа от мелких тарелок ложки и ножи.
• Ножи кладутся острой стороной к тарелке, ложки и вилки - вогнутой стороной кверху.
• Вино, за исключением шампанского, ставится на стол в откупоренных бутылках, с тщательно протертыми горлышками.
Подавать вино следует: белое сухое - к рыбе, красное сухое - к мясу, водку - к холодным закускам, шампанское - к фруктам.

Как сервировать праздничный стол. - 665872362936

Комментарии

Комментариев нет.