• Лицо праздничного стола - это скатерть. Раньше считалось, что скатерть должна быть исключительно белой. Но в наше время цвет скатерти на праздничном столе не так принципиален. Можно подобрать скатерть и другого цвета, либо с рисунком. Главное, чтобы она была чистой и выглаженной. • Цветы и фрукты в вазах размещают в двух-трех местах по средней линии стола. • Мясное ассорти красиво смотрится на тарелках, украшенных листьями салата. • Перед каждым гостем и членом семьи необходимо поставить мелкую тарелку так, чтобы ее борт был удален от края стола на два пальца, на нее - закусочную тарелку Слева от мелкой тарелки должна находиться тарелочка для хлеба и пирожков. • Между мелкими и хлебными тарелками положить вилки, справа от мелких тарелок ложки и ножи. • Ножи кладутся острой стороной к тарелке, ложки и вилки - вогнутой стороной кверху. • Вино, за исключением шампанского, ставится на стол в откупоренных бутылках, с тщательно протертыми горлышками. Подавать вино следует: белое сухое - к рыбе, красное сухое - к мясу, водку - к холодным закускам, шампанское - к фруктам.
Посуда Бергнер. Украина
:Посуда Бергнер Украина
Как сервировать праздничный стол.
• Лицо праздничного стола - это скатерть.
Раньше считалось, что скатерть должна быть исключительно белой.
Но в наше время цвет скатерти на праздничном столе не так принципиален.
Можно подобрать скатерть и другого цвета, либо с рисунком. Главное, чтобы она была чистой и выглаженной.
• Цветы и фрукты в вазах размещают в двух-трех местах по средней линии стола.
• Мясное ассорти красиво смотрится на тарелках, украшенных листьями салата.
• Перед каждым гостем и членом семьи необходимо поставить мелкую тарелку так, чтобы ее борт был удален от края стола на два пальца, на нее - закусочную тарелку
Слева от мелкой тарелки должна находиться тарелочка для хлеба и пирожков.
• Между мелкими и хлебными тарелками положить вилки, справа от мелких тарелок ложки и ножи.
• Ножи кладутся острой стороной к тарелке, ложки и вилки - вогнутой стороной кверху.
• Вино, за исключением шампанского, ставится на стол в откупоренных бутылках, с тщательно протертыми горлышками.
Подавать вино следует: белое сухое - к рыбе, красное сухое - к мясу, водку - к холодным закускам, шампанское - к фруктам.