Порций 10. Ингредиенты: 1,2 л воды 1,2 л мясного бульона 1 ст колотого гороха 1 луковица 2 помидора 2 ст ложки сливочного масла 2 ст ложки муки сольКак приготовить гороховый суп по-турецки. Время приготовления 1 час. 1. Лук очистите, измельчите, спассеруйте по половине сливочного масла. Затем добавьте горох, залейте водой и варите до мягкости гороха. Откиньте горох на дуршлаг. 2. Муку обжарьте в оставшемся сливочном масле, добавьте очищенные от кожицы помидоры, перемешайте и потушите несколько минут. 3. Выложите в толстостенную кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук с горохом, перемешайте. Доведите до кипения и проварите 5 минут. 4. Подавать суп по-турецки с зеленью петрушки или мяты.Приятного аппетита!
ღ❤️✿❤️ღ У САМОВАРЧИКА
:Алевтина Зеленцова(Шефф)
ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ Рецепт горохового супа по-турецки
Порций 10.
Ингредиенты:
1,2 л воды
1,2 л мясного бульона
1 ст колотого гороха
1 луковица
2 помидора
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки муки
сольКак приготовить гороховый суп по-турецки.
Время приготовления 1 час.
1. Лук очистите, измельчите, спассеруйте по половине сливочного масла. Затем добавьте горох, залейте водой и варите до мягкости гороха. Откиньте горох на дуршлаг.
2. Муку обжарьте в оставшемся сливочном масле, добавьте очищенные от кожицы помидоры, перемешайте и потушите несколько минут.
3. Выложите в толстостенную кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук с горохом, перемешайте. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
4. Подавать суп по-турецки с зеленью петрушки или мяты.Приятного аппетита!