Для того, чтобы приготовить хлеб в домашних условиях, совершенно не обязательно наличие дома хлебопечки или каких-то особенных, тайных знаний. Испечь хлеб можно и в духовке, а весь процесс займет максимум несколько часов, но никак не дней. Мы собрали несколько рецептов несложного в приготовлении домашнего хлеба.Ирландский хлеб с изюмом Foto: Woman's Weekly/REX/Vida PressИнгредиенты:1 яйцо;400 г сметаны;4 столовых ложки сливочного масла;4 стакана пшеничной муки;1 чайная ложка соды;1 чайная ложка соли;2 столовые ложки сахара;1 чашка изюма.Готовка:1. За 20 минут до выпечки разогреть духовку до 260-280 градусов.2. Вместе смешать 4 стакана муки, сахар, соль и соду. Добавить в полученную смесь масло и, постоянно размешивая, высыпать изюм. Разбить сюда же яйцо и добавить сметану.3. Хорошо размешать получившееся, придать тесту круглую форму и выложить в форму для выпечки. Перед тем, как поставить будущий хлеб в духовку, сделать сверху теста крестообразный разрез ножом и посыпать его сахаром.4. Готовить 35-40 минут при температуре духовки в 180-200 градусов.Кипрский оливковый хлеб Foto: Vida PressИнгредиенты:500 г муки;10 г сухих дрожжей;четверть стакана оливкового масла;1 луковица;полстакана маслин без косточек;1 чайная ложка сухой мяты;щепотка соли.Готовка:1. Развести дрожжи в половине стакана воды, добавить полстакана муки, накрыть и оставить на полчаса.2. Почистить и мелко порезать лук. Добавить в опару оставшуюся муку, порезанный лук, мяту, оливковое масло, соль и стакан воды. Замесить тесто.3. Добавить в получившееся тесто маслины, перемешать и оставить на два часа.4. Через два часа выложить тесто, придав ему какую угодно форму, на противень и дать постоять еще 10-15 минут. После чего поставить в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут.Хлеб с ветчиной и сыром Foto: Publicitātes fotoИнгредиенты:4 яйца;5 г сухих дрожжей;100 г ветчины;100 мл растительного масла;220 г муки;100 мл белого сухого вина;200 г голландского сыра;соль;перец.Готовка:1. Ветчину нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.2. В большую посуду просеять муку, добавить дрожжи, соль, перец, вбить яйца и хорошо перемешать.3. В отдельной посуде смешать до однородности вино и масло. Добавлять полученную смесь в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая. В конце вмешать в тесто ветчину и сыр, придать тесту желаемую форму.4. Форму для выпечки смазать малом, выложить тесто так, чтобы оно заняло весь объем. Поставить в разогретую предварительно до 190 градусов духовку на 45 минут, накрыть листом пергамента. За 10 минут до готовности пергамент убрать.Фокачча с чесночным маслом Foto: ShutterstockИнгредиенты:70 мл оливкового масла;3-4 зубчика чеснока;розмарин;160 мл воды;4 г дрожжей;300 г муки;2 чайных ложки соли;1 чайная ложка сахара.Готовка:1. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его на небольшом огне до светло-золотистого цвета в течение 30-40 секунд. Сразу же снять сковороду с огня и процедить через сито около 20 мл масла в небольшую чашку. Оставшееся масло и чеснок вылить в другую посуду и остудить.2. Перемешать дрожжи с сахаром, добавить немного воды и оставить на 10 минут. По истечении времени долить оставшуюся воду, муку и замесить тесто. Через пять минут добавить в тесто соль и остывшее оливковое масло с чесноком. Вымешивать тесто в течение 15 минут, после чего скатать в шар, выложить в смазанную маслом посулу, накрыть пленкой и оставить на час.3. Через час вытащить тесто, раскатать и придать ему форму прямоугольника. После чего сложить прямоугольник вдвое, а потом еще раз вдвое. Снова накрыть пленкой и опять оставить на 50 минут.4. Разогреть духовку вместе с оставленным в ней противнем до 240 градусов. Из теста сформировать небольшие лепешки. Смазать бумагу для выпекания растительным маслом, фокаччи смазать процеженным чесночным маслом, посыпать крупной морской солью и розмарином. Выложить их на бумагу для выпекания, поставить в духовку. Выпекать в течение 10 минут при температуре в 220 градусов.Домашний хлеб Foto: stock.xchngИнгредиенты:500 г муки;250 мл воды;1 столовая ложка сухих дрожжей;1/3 столовой ложки соли;1/3 столовой ложки сахара;1 яйцо;1 желток;2 столовых ложки растительного масла.Готовка:1. Слегка подогреть, но не кипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, дрожжи, 1 столовую ложку муки. Оставить на 15 минут.2. Через 15 минут добавить яйцо и влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук.3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, заполнить тестом примерно на одну треть и оставить подходить на час-полтора. После того как тесто поднимется, смазать его яичным желтком.4. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
ღ❤️✿❤️ღ У САМОВАРЧИКА
:Алевтина Зеленцова(Шефф)
КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ ДОМА: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
Для того, чтобы приготовить хлеб в домашних условиях, совершенно не обязательно наличие дома хлебопечки или каких-то особенных, тайных знаний. Испечь хлеб можно и в духовке, а весь процесс займет максимум несколько часов, но никак не дней. Мы собрали несколько рецептов несложного в приготовлении домашнего хлеба.Ирландский хлеб с изюмом
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida PressИнгредиенты:1 яйцо;400 г сметаны;4 столовых ложки сливочного масла;4 стакана пшеничной муки;1 чайная ложка соды;1 чайная ложка соли;2 столовые ложки сахара;1 чашка изюма.Готовка:1. За 20 минут до выпечки разогреть духовку до 260-280 градусов.2. Вместе смешать 4 стакана муки, сахар, соль и соду. Добавить в полученную смесь масло и, постоянно размешивая, высыпать изюм. Разбить сюда же яйцо и добавить сметану.3. Хорошо размешать получившееся, придать тесту круглую форму и выложить в форму для выпечки. Перед тем, как поставить будущий хлеб в духовку, сделать сверху теста крестообразный разрез ножом и посыпать его сахаром.4. Готовить 35-40 минут при температуре духовки в 180-200 градусов.Кипрский оливковый хлеб
Foto: Vida PressИнгредиенты:500 г муки;10 г сухих дрожжей;четверть стакана оливкового масла;1 луковица;полстакана маслин без косточек;1 чайная ложка сухой мяты;щепотка соли.Готовка:1. Развести дрожжи в половине стакана воды, добавить полстакана муки, накрыть и оставить на полчаса.2. Почистить и мелко порезать лук. Добавить в опару оставшуюся муку, порезанный лук, мяту, оливковое масло, соль и стакан воды. Замесить тесто.3. Добавить в получившееся тесто маслины, перемешать и оставить на два часа.4. Через два часа выложить тесто, придав ему какую угодно форму, на противень и дать постоять еще 10-15 минут. После чего поставить в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут.Хлеб с ветчиной и сыром
Foto: Publicitātes fotoИнгредиенты:4 яйца;5 г сухих дрожжей;100 г ветчины;100 мл растительного масла;220 г муки;100 мл белого сухого вина;200 г голландского сыра;соль;перец.Готовка:1. Ветчину нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.2. В большую посуду просеять муку, добавить дрожжи, соль, перец, вбить яйца и хорошо перемешать.3. В отдельной посуде смешать до однородности вино и масло. Добавлять полученную смесь в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая. В конце вмешать в тесто ветчину и сыр, придать тесту желаемую форму.4. Форму для выпечки смазать малом, выложить тесто так, чтобы оно заняло весь объем. Поставить в разогретую предварительно до 190 градусов духовку на 45 минут, накрыть листом пергамента. За 10 минут до готовности пергамент убрать.Фокачча с чесночным маслом
Foto: ShutterstockИнгредиенты:70 мл оливкового масла;3-4 зубчика чеснока;розмарин;160 мл воды;4 г дрожжей;300 г муки;2 чайных ложки соли;1 чайная ложка сахара.Готовка:1. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его на небольшом огне до светло-золотистого цвета в течение 30-40 секунд. Сразу же снять сковороду с огня и процедить через сито около 20 мл масла в небольшую чашку. Оставшееся масло и чеснок вылить в другую посуду и остудить.2. Перемешать дрожжи с сахаром, добавить немного воды и оставить на 10 минут. По истечении времени долить оставшуюся воду, муку и замесить тесто. Через пять минут добавить в тесто соль и остывшее оливковое масло с чесноком. Вымешивать тесто в течение 15 минут, после чего скатать в шар, выложить в смазанную маслом посулу, накрыть пленкой и оставить на час.3. Через час вытащить тесто, раскатать и придать ему форму прямоугольника. После чего сложить прямоугольник вдвое, а потом еще раз вдвое. Снова накрыть пленкой и опять оставить на 50 минут.4. Разогреть духовку вместе с оставленным в ней противнем до 240 градусов. Из теста сформировать небольшие лепешки. Смазать бумагу для выпекания растительным маслом, фокаччи смазать процеженным чесночным маслом, посыпать крупной морской солью и розмарином. Выложить их на бумагу для выпекания, поставить в духовку. Выпекать в течение 10 минут при температуре в 220 градусов.Домашний хлеб
Foto: stock.xchngИнгредиенты:500 г муки;250 мл воды;1 столовая ложка сухих дрожжей;1/3 столовой ложки соли;1/3 столовой ложки сахара;1 яйцо;1 желток;2 столовых ложки растительного масла.Готовка:1. Слегка подогреть, но не кипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, дрожжи, 1 столовую ложку муки. Оставить на 15 минут.2. Через 15 минут добавить яйцо и влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук.3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, заполнить тестом примерно на одну треть и оставить подходить на час-полтора. После того как тесто поднимется, смазать его яичным желтком.4. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.