КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ДРАНИКИ

Среди многообразия блюд из картофеля хрустящие и румяные драники занимают особое место. Несмотря на простые ингредиенты и быстрое приготовление, драники являются отличной закуской.
Ингредиенты, необходимые для приготовления драников:- 5-6 средних сырых картофелин;- 1-2 яйца;- 50-60 гр. муки;- 20 мл лимонного сока;- перец и соль;- 100-120 гр. сметаны;- подсолнечное масло.Готовим вкусные драники1. Почищенные и помытые картофельные клубни натереть на крупной терке.2. Затем из получившейся картофельной массы отжать всю жидкость.3. Положить соль, лимонный сок и специи, перемешать.4. Затем добавить сметану и муку, хорошо размешать. При необходимости количество муки увеличить, масса не должна быть жидкой или рыхлой.5. Сковородку с маслом хорошо прогреть и жарить драники до появления корочки с двух сторон.6. Подавать готовые драники можно с зеленью, майонезом или сметаной, или приготовить вкусный и пикантный соус.7. Для соуса нужно смешать сметану и майонез в равных долях, добавить немного измельченного чеснока. Также добавить в соус мелко порезанный укроп или другую свежую салатную зелень. И в завершение положить в соус мелко натертые маринованные огурцы (можно взять свежие).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ДРАНИКИ - 854045934253

Комментарии

Комментариев нет.