Время приготовления: 20 мин.Время подготовки: 20 мин.Кол-во порций: 10 шт.Вид кухни: европейскаяВид блюда: закускиРецепт подойдет на: перекус, завтрак. Ингредиенты к рецепту «Грибной паштет из шампиньонов»:Лук репчатый100 гМасло подсолнечное рафинированное50 млМасло сливочное100 гПерец чёрный молотый1 щепоткаСоль1 щепоткаЧеснок2 зубчикШампиньоны свежие350 гЯйца куриные2 шт.Готовим грибной паштетТак как мой девиз «Полезно, недорого, быстро и вкусно!», хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета. Грибной паштет из шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку. Кстати, если делать из замороженных лесных грибов, то их лучше выкладывать на сухую сковородку, полностью слить выделившуюся жидкость, и только потом добавлять масло и лук с чесноком.Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Для приготовления грибного паштета нам понадобятся: грибы шампиньоны, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и растительное, соль и перец чёрный молотый.Шаг 2Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.Шаг 3Очищенный репчатый лук измельчить.Шаг 4Спассеровать на растительном масле. Шаг 5Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой.Шаг 6К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца.Шаг 7Посолить и поперчить по вкусу.Шаг 8Грибную массу пюрировать в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник. Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов! Приятного аппетита!
ღ❤️✿❤️ღ У САМОВАРЧИКА
:Алевтина Зеленцова(Шефф)
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Время приготовления: 20 мин.Время подготовки: 20 мин.Кол-во порций: 10 шт.Вид кухни: европейскаяВид блюда: закускиРецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Грибной паштет из шампиньонов»:Лук репчатый100 гМасло подсолнечное рафинированное50 млМасло сливочное100 гПерец чёрный молотый1 щепоткаСоль1 щепоткаЧеснок2 зубчикШампиньоны свежие350 гЯйца куриные2 шт.Готовим грибной паштетТак как мой девиз «Полезно, недорого, быстро и вкусно!», хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета. Грибной паштет из шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку. Кстати, если делать из замороженных лесных грибов, то их лучше выкладывать на сухую сковородку, полностью слить выделившуюся жидкость, и только потом добавлять масло и лук с чесноком.Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Для приготовления грибного паштета нам понадобятся: грибы шампиньоны, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и растительное, соль и перец чёрный молотый.Шаг 2Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.Шаг 3Очищенный репчатый лук измельчить.Шаг 4Спассеровать на растительном масле.
Шаг 5Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой.Шаг 6К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца.Шаг 7Посолить и поперчить по вкусу.Шаг 8Грибную массу пюрировать в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник. Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов! Приятного аппетита!