Прозрачное, элегантное, в ярких оформлениях и красках, в бульон добавляли куркуму и прочие натуральные красители. Так заливное и вошло в современные кулинарные понятия, как французское блюдо. Из простейших определений становится ясно, что заливное можно готовить из любого, но качественного вида рыбы и мяса. Естественно, можно фантазировать со специями, овощами, зеленью, но это уже вторично. Вместе с усовершенствованными рецептами заливного на первый план начали выходить определенные продукты, которые более всего подходят для таких блюд. И так уж сложилось, что среди заливного из рыбы, лидирует белорыбица (осётр, белуга, клыкач), а среди мяса, конечно язык. Язык любой: говяжий, свиной, телячий. Уже не говоря об охотничьих трофеях. Хочу предложить заливное из свиного языка с желатином, с ним оно будет прозрачным, легким и хорошо застынет. Если взять технологию приготовления, то она абсолютно не отличается от классики студня или холодца, а вот ингредиенты, строго элитные. В заливном неуместны уши, хвосты и ножки. И те компоненты, которые способствуют застыванию в холодце (студне), в заливном подлежат замене на обыкновенный желатин. Следующий нюанс – свиные языки готовятся также, как и говяжьи, но по структуре они более мягкие и готовить их нужно с меньшими затратами времени, нежели говяжьи. Главным показателем считается прозрачность бульона, но это не совсем правильно. С чисто кулинарной, вкусовой точки зрения, важен аромат и насыщенный бульон. Заливное из языка, несомненно, праздничное блюдо, которое не стыдно подать гостям. рецепт Заливное из свиного языка с желатином Ингредиенты язык свиной – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; желатин – 10 г; соль – по вкусу перец горошком – 4-5 шт.; лавровый лист – 1-2 шт.; морковь и зелень для украшения. Заливное из свиного языка с желатином фото ингредиенты Как приготовить заливное из свиного языка с желатином На первом этапе самое главное тщательным образом вымыть языки. В большинстве случаев свиные языки не большие, поэтому я взяла два. Удалить все ненужные кусочки прожилок, остатки жира и связок. После вновь ополоснуть выложить в какую-либо кастрюлю. Заливаем их водой, даём постоять 40-50 минут. После этого, воду слить и налить чистую так, чтобы она полностью накрывала язычки. Далее, поставьте кастрюлю на плиту. И на среднем огне начинайте варить. Пены будет совсем немного, но всё равно нужно её снять. После, огонь уменьшите и варите на самом минимальном, чтобы бульон был прозрачным. Варить будем примерно полтора-два часа. Через час варки, нужно добавить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу. Предварительно морковь вымойте, очистите вместе с луком, ополосните. Если морковь крупная, как у меня, то хватит половинки. Готовые языки выложите на тарелку. Их нужно очистить от шероховатого кожного покрова. А для этого, ещё горячие языки, необходимо обдать холодной водой. И процесс намного облегчится. Желатин насыпьте в мисочку. Залейте холодной, кипяченой водой (70 мл), размешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух. Очищенные языки аккуратно нарежьте тонкими пластиночками. Но здесь вы вправе сами выбирать и форму нарезки и размер. Выложите в блюдо или в глубокую тарелку. Набухший желатин выложите в 800 мл горячего бульона. Постоянно перемешивая, доведите желатин до полного растворения. Ещё раз процеживаем и аккуратно, не спеша, либо ложкой, либо половником залейте бульоном фигурно выложенный язык. Отдельно хочу остановиться на бульоне. Вариант первый. Процедить бульон, в котором варились языки. Вариант второй: воспользоваться заранее приготовленным прозрачным мясным бульоном. В обоих случаях получается вкусно. Последним штрихом будет украшение. Ведь красиво оформленное блюдо усиливает аппетит. Сложностей никаких нет. Всё на ваше усмотрение. Я вырезала при помощи вырубки цветочки из моркови и разложила листики петрушки и укропа. Очень медленно и аккуратно ставим блюдо в холод. Если поспешите, все ваши украшения расплывутся в разные стороны. И когда заливное со свиным языком застынет, вы подадите к столу вот такую красоту. Ваши гости будут приятно поражены. Как обычно, ко всем холодцам и заливным подавайте горчицу, хрен и другие соусы.
ღ❤️✿❤️ღ У САМОВАРЧИКА
:Алевтина Зеленцова(Шефф)
Заливное из свиного языка с желатином
Прозрачное, элегантное, в ярких оформлениях и красках, в бульон добавляли куркуму и прочие натуральные красители. Так заливное и вошло в современные кулинарные понятия, как французское блюдо. Из простейших определений становится ясно, что заливное можно готовить из любого, но качественного вида рыбы и мяса.
Естественно, можно фантазировать со специями, овощами, зеленью, но это уже вторично. Вместе с усовершенствованными рецептами заливного на первый план начали выходить определенные продукты, которые более всего подходят для таких блюд. И так уж сложилось, что среди заливного из рыбы, лидирует белорыбица (осётр, белуга, клыкач), а среди мяса, конечно язык. Язык любой: говяжий, свиной, телячий. Уже не говоря об охотничьих трофеях.
Хочу предложить заливное из свиного языка с желатином, с ним оно будет прозрачным, легким и хорошо застынет.
Если взять технологию приготовления, то она абсолютно не отличается от классики студня или холодца, а вот ингредиенты, строго элитные. В заливном неуместны уши, хвосты и ножки. И те компоненты, которые способствуют застыванию в холодце (студне), в заливном подлежат замене на обыкновенный желатин. Следующий нюанс – свиные языки готовятся также, как и говяжьи, но по структуре они более мягкие и готовить их нужно с меньшими затратами времени, нежели говяжьи. Главным показателем считается прозрачность бульона, но это не совсем правильно. С чисто кулинарной, вкусовой точки зрения, важен аромат и насыщенный бульон. Заливное из языка, несомненно, праздничное блюдо, которое не стыдно подать гостям.
рецепт Заливное из свиного языка с желатином
Ингредиенты
язык свиной – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
желатин – 10 г;
соль – по вкусу
перец горошком – 4-5 шт.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
морковь и зелень для украшения.
Заливное из свиного языка с желатином фото ингредиенты
Как приготовить заливное из свиного языка с желатином
На первом этапе самое главное тщательным образом вымыть языки. В большинстве случаев свиные языки не большие, поэтому я взяла два. Удалить все ненужные кусочки прожилок, остатки жира и связок. После вновь ополоснуть выложить в какую-либо кастрюлю. Заливаем их водой, даём постоять 40-50 минут. После этого, воду слить и налить чистую так, чтобы она полностью накрывала язычки.
Далее, поставьте кастрюлю на плиту. И на среднем огне начинайте варить. Пены будет совсем немного, но всё равно нужно её снять. После, огонь уменьшите и варите на самом минимальном, чтобы бульон был прозрачным. Варить будем примерно полтора-два часа.
Через час варки, нужно добавить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу. Предварительно морковь вымойте, очистите вместе с луком, ополосните. Если морковь крупная, как у меня, то хватит половинки.
Готовые языки выложите на тарелку. Их нужно очистить от шероховатого кожного покрова. А для этого, ещё горячие языки, необходимо обдать холодной водой. И процесс намного облегчится.
Желатин насыпьте в мисочку. Залейте холодной, кипяченой водой (70 мл), размешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.
Очищенные языки аккуратно нарежьте тонкими пластиночками. Но здесь вы вправе сами выбирать и форму нарезки и размер. Выложите в блюдо или в глубокую тарелку.
Набухший желатин выложите в 800 мл горячего бульона. Постоянно перемешивая, доведите желатин до полного растворения. Ещё раз процеживаем и аккуратно, не спеша, либо ложкой, либо половником залейте бульоном фигурно выложенный язык.
Отдельно хочу остановиться на бульоне.
Вариант первый. Процедить бульон, в котором варились языки.
Вариант второй: воспользоваться заранее приготовленным прозрачным мясным бульоном. В обоих случаях получается вкусно.
Последним штрихом будет украшение. Ведь красиво оформленное блюдо усиливает аппетит. Сложностей никаких нет. Всё на ваше усмотрение. Я вырезала при помощи вырубки цветочки из моркови и разложила листики петрушки и укропа. Очень медленно и аккуратно ставим блюдо в холод. Если поспешите, все ваши украшения расплывутся в разные стороны.
И когда заливное со свиным языком застынет, вы подадите к столу вот такую красоту. Ваши гости будут приятно поражены. Как обычно, ко всем холодцам и заливным подавайте горчицу, хрен и другие соусы.