Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с чесноком. Блюдо готовится очень просто, а мясо получается нежным, сочным, со сливочным вкусом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте! Ингредиенты Для приготовления кролика, тушеного в сметане с чесноком, понадобится: кролик - 1 кг; приправа к мясу - по вкусу; соль - по вкусу; сметана жирностью 20% - 400 мл; вода - 250 мл; чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.; прованские травы - 1/2 ч. л.; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло для жарки. Этапы приготовления Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса. Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться. Обжаренные кусочки переложить в толстостенную кастрюлю или казан. Обжаренные кусочки переложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой. Кролик, тушеный в сметане с чесноком, готов. Подавать его в горячем виде с любым гарниром. Мне нравится сочетание такого кролика с отварным рисом.
ღ❤️✿❤️ღ У САМОВАРЧИКА
:Алевтина Зеленцова(Шефф)
Кролик, тушеный в сметане с чесноком
Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с чесноком. Блюдо готовится очень просто, а мясо получается нежным, сочным, со сливочным вкусом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления кролика, тушеного в сметане с чесноком, понадобится:
кролик - 1 кг;
приправа к мясу - по вкусу;
соль - по вкусу;
сметана жирностью 20% - 400 мл;
вода - 250 мл;
чёрный молотый перец - 1/4 ч.
л.;
прованские травы - 1/2 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса.
Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.
Обжаренные кусочки переложить в толстостенную кастрюлю или казан.
Обжаренные кусочки переложить в толстостенную кастрюлю или казан.
Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Влить воду и поставить кастрюлю на огонь.
Влить воду и поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.
Кролик, тушеный в сметане с чесноком, готов. Подавать его в горячем виде с любым гарниром. Мне нравится сочетание такого кролика с отварным рисом.